Действительно образцовый.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Действительно образцовый.

Ирина и Юлия Петрова — хореографы коллектива.

Хореографический ансамбль «Луиза» города Советска подтвердил звание образцового.

Это произошло 24 марта в ходе почти трёхчасового концерта. Руководитель коллектива Ирина Петрова призналась нам, что иначе и не вместить всего того, что хотелось показать жюри. Ведь в репертуаре «Луизы» множество самых разнообразных танцев – от народных, казачьих и народно-стилизованных до эстрадных и хип-хопа. Вместить их удалось в два отделения концерта, в ходе которого на сцену вышли младшая, средняя и старшая группы «Луизы» — танцоры от 6 до 18 лет. Им помогала студия «Ириски», которая является своеобразной «кузницей кадров» для «Луизы». Это совсем малыши от четырёх лет. Например, Мария Пашкова приходит сюда учиться танцевать из детского садика «Солнышко». И очень радует этим свою маму Надежду.

Надежда и Мария Пашковы.

Надежда Пашкова – мама танцовщицы: «Танцы это прежде всего, полезно. У дочки есть заболевание, которое помогают побороть танцы. Ну и это очень красиво. Говорят, что дети воплощают мечты родителей. Я мечтала танцевать, но не сложилось. Зато дочка теперь на сцене и смотреть на неё и её подруг сплошное удовольствие!»

В ходе отчётного концерта зрители увидели три десятка коллективных номеров и два сольных. Тимакина Дарья станцевала стилизованный под народный танец «Девка по саду гуляла» с элементами гимнастики и балета, а Анастасия Бабинова народно-сценическую «Русскую красу» с озорными переплясами. Максим Демчук и Марьяна Петрова напомнили зрителям сказку Шарля Перо хореографической зарисовкой «Другая история Красной Шапочки». Ярко смотрелся и танец под кавер-версию роковой композиции «Небо славян» группы «Алиса». Оценивало выступления жюри во главе с Натальей Березан.

Дарья Смирнова и Анастасия Бабинова покидают «Луизу».

Наталья Березан – директор Областного Дома народного творчества: «Очень гордимся тем, что в Советске есть замечательные коллективы! «Луизу» я обожаю.  Сначала ансамблем руководила Юлия Петрова, а затем она передала его своей дочери Ирине, которая сумела сохранить и приумножить всё достигнутое. На мой взгляд, сегодня это один из лучших хореографических коллективов Калининградской области!»

Не обошлось в этот вечер и без слёз. В завершение концерта старшая группа «Луизы» попрощалась со своими выпускницами Анастасией Бабиновой и Дарьей Смирновой. Девушки заканчивают школу и планируют уехать учиться в другой регион России. Но хореографический коллектив будут вспоминать как настоящую семью. Шутка ли? Здесь они провели от 4 до 7 лет жизни!

Анастасия Бабинова – танцовщица ансамбля «Луиза»: «Луиза для меня — это жизнь. Теперь поеду в Питер, но танцевать не перестану!»

Дарья Смирнова – танцовщица ансамбля «Луиза»: «Это безумно круто и навыки, полученные в «Луизе», буду использовать и дальше. Жизнь без танцев теперь невозможна!»

Наталья Березан.

Артистки отблагодарили своих хореографов цветами и памятными подарками, а Настя Бабинова прочла ещё и трогательное стихотворение об умении согреть близкого человека. После этого артистки поставили в концерте красивую точку, исполнив уличный танец в стиле хип-хопа с незамысловатым названием «Давай, танцуй!»

Ирина Петрова – руководитель ансамбля «Луиза»: «Готовились к этому концерту долго. Кровью и потом нам это далось, но всё получилось и как нам только что сказали, звание образцового коллектива мы подтвердили!»

Но это ещё не все хорошие новости коллектива. Подтвердив звание образцового, советская «Луиза» на неделю едет в культурную столицу России Санкт-Петербург. Правда, там танцевать девушки не будут. Это каникулы, которые они устроили себе сами, выиграв поездку в конкурсе портфолио.

Немного видео с концерта:

Владислав Тамга  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *