Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Дети и профессионалы.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Дети и профессионалы.

С 8 декабря по 15 января в Туристско-информационном центре Советска будет работать выставка «Корабли уходят в море».

Автор: Дмитрий Дудчик.

Вы сможете увидеть работы советчан – участников детского регионального конкурса изобразительного искусства, организованного Музеем Мирового океана и Образовательно-методическим центром. Перед конкурсантами стояла непростая задача. Они должны были интерпретировать картины известных художников, а вдохновлял их на творчество «Витязь» – легендарное научно-исследовательское судно, к 80-летию которого был приурочен конкурс.

Жюри оценивало рисунки по нескольким критериям: оригинальность исполнения, узнаваемость первоисточника и использование интересных изобразительных техник и приёмов. При оценке был применен принцип инклюзии: у жюри не было информации о наличии или отсутствии инвалидности у авторов работ.

Ещё одну выставку можно будет посмотреть непосредственно в самом Музее истории города Советска. До середины января 2021 года там будут экспонироваться живопись и графика из собственных фондов, с картинами в разных жанрах известных художников Советска и других городов Калининградской области, а также Германии и Литвы. В их числе – члены Союза художников России В. А. Цикин, Л. М. Шерстяной, В. М. Кудымова, член Творческого союза художников России А. Б. Жданов, член Союза художников Литвы Р. Борисовас, Г. Глогер, Г. Кальмейер, П. Куше и другие.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *