Главная Новости Культура Дети сыграли Чудо...

Дети сыграли Чудо…

Владимир Архипов: «Ну, поехали!»

На сцене «Тильзит-театра» с успехом прошёл спектакль, полностью сыгранный детьми.

В его основу режиссёр Владимир Архипов положил сказку американской писательницы Кейт ДиКамилло «Как слониха упала с неба» (2011 год). Это пронзительная история о мальчике-сироте Питере, который ищет свою сестрёнку и не знает, жива ли она. Все роли исполнили воспитанники студии «Пластилин», которая работает при «Тильзит-театра», именуемом ещё «Театром юного зрителя».

Женщина на кресле изрядно насмешила зал.

Анна Кулиева – директор «Тильзит-театра»: «Когда я пришла работать директором, мы решили набрать детскую студию. Володя Архипов согласился заниматься с ними, и мы объявили официальный набор с прослушиванием. Кто-то пел, кто-то рассказывал стихи. Спустя 3 года сохранилось 80% от первого состава и сегодня у нас две группы в студии «Пластилин». Старшую ведёт Архипов, а младшую — Володя Комиссаровский. Старшую группу мы сегодня выпустили на большую сцену!»

Анна Кулиева вздохнула спокойно — три года работы с детьми дали результат.

По ходу пьесы, главный герой ищет свою пропавшую сестру Адель. Гадалка предсказывает, что к ней Питера приведёт слониха. Это удивляет мальчика, поскольку слонов в городе нет, но последующие сказочные события меняют его представление о мире. 12-летний Миша Гохгелеринт, несмотря на юный возраст, очень ярко сыграл сироту и слушая его монологи, так и хотелось выкрикнуть: «Верю!»

Миша Гохгелеринт благодаря театру обрёл уверенность в себе.

Михаил Гохгелеринт – исполнитель главной роли в спектакле: «Раньше я был очень стеснительным и даже в бассейн боялся один сходить. Мама меня отдала в театральную студию три года назад, и с тех пор я переборол свой страх, благодаря сцене. Нам говорят, что если ты вспотел после спектакля, значит всё хорошо, значит сыграл. Теперь волнение только за кулисами, а на сцене нет. А ещё нам говорят, что текст — это последнее. Главное то, как ты его сыграешь, преподнесёшь».

Эмоции зрителей.

Спектакль наполнен огромным количеством текста, музыкой, пластикой и танцами. Получилось довольно фантасмагоричное и не совсем детское действо, сыгранное группой из 21 юного актёра. По словам режиссёра, профессиональным лицедеям на подготовку такой постановки потребовалось бы два месяца. С детьми он репетировал с января.

Анна Кика была приятно удивлена спектаклем.

Владимир Архипов – режиссёр спектакля: «Мы сделали инсценировку сказки, суть которой в том, что невозможное возможно, что чудо возможно, если приложить усилия. Мальчик Питер, потерявший семью, начал делать что-то и в итоге сумел вернуть сестру».

Александра и Ваня Земляновы получили массу эмоций.

Среди зрителей были не только родители юных артистов и их бабушки с дедушками. Зал до отказа наполнили их друзья и просто молодёжь Советска, которой стало интересно посмотреть на премьерный показ спектакля, сделанного детьми. По силам ли?

Актёров задарили цветами.

Анна Кика – зрительница, игрок команды КВН «На любителя»: «Это было потрясающе! Я в первый раз на таком спектакле и ели будет что-то подобное, приду снова. Все ребята большие молодцы, особенно мальчик, который играл Питера. Интересный сюжет, хорошая игра!»

Александра и Ваня Земляновы – зрители: «Нам понравилось, как летела Слониха и как говорила одна женщина, что слон упал ей на ноги, и она теперь не может ходить! Сильно понравилось, как танцевали под музыку!»

Отыграли…

Не стану вдаваться в подробности спектакля. Такое следует увидеть самому и оно того стоит! После разговора с Анной Кулиевой, можно предположить, что это вполне возможно. Ребята сыграли хорошо и теперь их ждут новые показы, которые пройдут не только на сцене «Тильзит-театра». Юные актёры продемонстрируют  спектакль «Как слониха упала с неба» и на других площадках. Возможно даже, не только в Калининградской области.

Владислав Тамга