Главная Новости Культура Для любителей истории.

Для любителей истории.

В Советске прошёл экскурсионный флешмоб.

Почему флешмоб? Потому что на него пригласили заранее всех желающих, назначив через соцсети встречу у трамвая. Возле этого туристического символа нашего города красивые девушки волонтёры ожидали участников с табличками, на которых были написаны маршруты предложенных экскурсий. Всего их было четыре: в «Тильзит-театр», в Музей истории города Советска, к мосту Королевы Луизы и по улице Победы. Свои фото и отзывы участникам предлагалось размещать в соцсетях с хештегами. Например, #советск_экскурсия.

Гид Алла Чубун.

В назначенный час возле трамвайчика собралось порядка двадцати человек, изъявивших желание пополнить багаж знаний о Советске. Благо, что гидами служили известные в городе специалисты Алла Чубун и Сергей Кириллов. Последний в своё время проводил экскурсию даже президенту Литвы Витаутасу Ландсбергису.

Стелла Кныш – жительница Советска: «Я переехала в Советск из Новосибирска. Поселились в доме на улице Победа и очень хочется больше узнать о городе, об улицах по которым мы ходим. Не знаю какой маршрут выбрать. Или улицу Победы или музей».

Наталья Кузьмина – жительница Советска: «Мы очень часто на спектакли в наш театр ходим, а что там за кулисами происходит, не знаем. Вот сегодня решили наверстать это отставание.  Хотим узнать что там внутри»…

Галина Алексеева – жительница Советска: «И по телевизору не показывают и нигде наш театр. Поэтому сегодня пойду туда, узнаю, как и чем он живёт. Вообще бываем мы часто в музее городском. Хотя живу здесь с 59-го года, много чего не знаю. Сегодня у нас есть шанс пополнить свои знания!»

Волонтёрами на экскурсионном флешмобе работали: Полина Архипова, Анастасия Скрипко, Ксения Дешевых, Лиана Михеева, Анастасия Кузнецова, Александра Галдикайте, Валерия Карпович, Наталья Григорьева и Дмитрий Давыдов. Они разбились по парам и сопровождали людей по выбранным маршрутам. Первый опыт не оказался комом. Надеюсь, что подобные мероприятия станут в Советске традиционными.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!