Главная Новости Культура Двойная победа.

Двойная победа.

Владимир Наставнёв станцевал вместе с участниками игры.

25 мая определился чемпион первого сезона Советской Лиги КВН. Точнее, чемпионы… Впрочем, давайте по порядку.

В 18.00, когда по всем правилам шоу, с музыкой и танцами на сцену ЦДК «Парус» вышли участники игры, руководитель Советской Лиги КВН Дмитрий Цветков явно был расстроен из-за неполного зала. Но на накале страстей, кипевших благодаря болельщикам команд, это никак не сказалось. За чемпионское звание боролись ребята из «Шли мимо» (лицей №10), «Кто, если не мы» (гимназия №1), «Ботаники на Титанике» (школа №4) и «Не мальчишки» (Неман). Оценивало их выступление жюри во главе с заместителем главы администрации Советска Еленой Куриной. Ей помогали начальник отдела культуры Олег Вашурин, депутаты Данил Кельманский и Ольга Перегина и кавээнщик Роман Швец.

Дмитрий Цветков – президент Советской Лиги КВН: «Мы ожидаем интересной борьбы. На протяжении последней недели до финала наш Владимир Наставнёв, как куратор и наставник команд буквально жил в Советске и занимался с ребятами, оттачивая их шутки в ходе корректуры».

Нейман из Немана звучал на игре.

Самыми упоминаемыми персонами, по которым прошлись участники, в этот вечер оказались глава администрации Советска Николай Воищев и его неманский коллега Андрей Нейман. Первый в силу того, что вложил немало усилий и средств в развитие КВН-движения в нашем городе, а второй просто потому, что по игре слов из его фамилии и названия города только ленивый не прошёлся. И в этот раз, не впустую. Шутка «Нейман из Неймана… Повезло нам с главой. Жаль только, что не Москвайден» была признана лучшей в игре и выдали её, именно гости из Немана.

Владимир Наставнёв – ведущий игр КВН: «Да, конечно были моменты, когда шутки провисали, но что вы хотите? Лето… Ребята немного устали, но показали вполне достойную игру!»

Так участники КВН видят приготовление шашлыка Николаем Воищевым.

Советского градоначальника вспомнили, даже комментируя фото, на котором жар над мангалом разгоняли с помощью планшета известной компьютерной фирмы.

«Прямая трансляция из дома Николая Воищева» — сострили «Ботники на Титанике», немного застеснявшись собственной смелости.

«Айп-опахало!» — более политкорректно ответили «Шли мимо».

Шутили много и чаще весело. Несколько раз ребята обыграли высокую стоимость автобусного билета до Калининграда (270 рублей), неманчане сыронизировали над отсутствием мест купания в Советске и зазывали всех на свои озёра, а при виде фотографии с овчаркой у монитора, кавээнщики заявили, что именно так выглядит собака Майл.ру. Досталось и неблагоприятному в криминальном плане микрорайону улицы Чапаева и залитой лужами улице Маяковского в Советске… К слову, фавориты определились сразу — команды «Шли мимо» и «Кто, если не мы». В первом конкурсе весёлые и находчивые из лицея №10 уступили команде гимназии №1. Во втором, сравняли счёт, а на третьем этапе «Кто, если не мы» снова вырвались вперед. Пусть и всего на 0,4 балла. Зато в итоговом выступлении «Шли мимо» снова уравняла шансы. Так и получилось, что чемпионский кубок разделили сразу две команды города Советска.

Валерия Ивакина – капитан команды «Шли мимо» (чемпиона первого сезона Советской Лиги КВН): «Не ожидали такого результата и очень были

Валерия Ивакина

удивлены. Рады, что разделили первое место с командой первой гимназии. Это наши друзья, мы с ними сдружились за время игр Лиги».

Валерия Семёнова

Валерия Семёнова – игрок команды «Кто, если не мы» (чемпиона первого сезона Советской Лиги КВН): «Обе команды были достойны первого места. Мы очень хотели победить, шли к этому и добились того, чего хотели!»

«Не мальчишки» из Немана взяли второе место, а «Ботаники на Титанике», несмотря на фатальное название команды удержались на плаву и стали третьими. Остаётся только сказать спасибо всем участникам игры, спонсорам, организаторам и жюри за массу удовольствия, полученного от очередного красочного шоу на сцене центра культуры «Парус». И отдельное спасибо всем зрителям, которые пришли поддержать нашу весёлую и креативную молодёжь! До встречи на новом КВН!

Владислав Тамга