Главная Новости Культура Европроект в Советске: «Зелёный театр».

Европроект в Советске: «Зелёный театр».

«Зелёный театр» в Советске благоустроят за счёт Европроекта.

Максим Покровский и группа «Ногу свело» на сцене «Зелёного театра». Фестиваль «Тильзитское волнение», 10.09.2017 г.

Партнёры проекта «Создание, продвижение и развитие целевой туристической зоны притяжения между Западной и Восточной Европой» — Региональный информационный туристический центр города Пагегяй (Литва) и Администрация Советского городского округа. 9 августа 2019 года был в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-Литва 2014-2020 гг. подписан контракт на благоустройство «Зелёного театра». Заявка готовилась с 2017 года.

Зрители в «Зелёном театре». Фестиваль «Тильзитское волнение», 10.09.2017 г.

Это позволит привести в порядок открытую концертную площадку для двух с половиной тысяч зрителей. Здесь установят современные скамейки, сделают дорожки между зрительными рядами, оборудуют пандусы, установят тактильные таблички для маломобильных и слабовидящих групп населения, освещение амфитеатральной части и благоустроят входную зону. Планируется покрытие сцены износоустойчивой резиновой крошкой (как на спортплощадках), что позволит улучшить эстетический вид сцены и обеспечит безопасность выступающих. За счёт собственных средств муниципалитет планирует облагородить и ограждение «Зелёного театра».

ВИА «Эксклав» на сцене «Зелёного театра». Фестиваль «Тильзитское волнение», 10.09.2017 г.

Бюджет проекта для двух сторон составляет 698 867 евро. Из них 361 644,66 евро – средства Евросоюза, 237 335,64 евро – РФ. В порядке софинансирования Советск внесёт 4,3% от бюджета, Пагегяй – 5,7%.

Конкурсы в «Зелёном театре». Фестиваль «Тильзитское волнение», 10.09.2017 г.

Реализация проекта рассчитана на период с 2019 по 2021 год. Её частью станет проведение культурного фестиваля с участием творческих коллективов Литвы и Калининградской области и создание виртуального гида по так называемому маршруту королевы Луизы с посещением памятных мест, связанных с этой исторической личностью, в городе Советске, Калининграде, Зеленоградске, на Куршской косе, в Клайпедском районе и городе Пагегяй. Разработчики документа полагают, что это повысит туристическую привлекательность нашего региона в целом и города Советска в частности.

Ссылка на нашу фотогалерею Фестиваля «Тильзитское волнение-2017»:

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!