Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Фестиваль становится ближе.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Фестиваль становится ближе.

В самом брутальном заведении Калининграда — артпространстве «Detroit39» прошёл 2-й день Калининградского областного этапа отборочного конкурса «Мы едем на «K!nRock’18».

За право участвовать в легендарном рок-опен-эйре боролись 8 претендентов в атмосфере андеграунда. На сцене убедительно выглядели как представители жестких стилей, так и приверженцы лёгкого фолк-рока. Лидером стала группа «Наборы Хромосом» — полная неожиданность для жюри. Не меньшим сюрпризом оказалось выступление фольклорной группы «Вереск». «Стрэн Кивалочъ», после своего не самого зачетного выступления в Светлогорске, повторили попытку без нового вокалиста. В этот раз пел сам Джим — лидер-гитарист группы и, группа выглядела значительно убедительнее. По результатам жеребьевки выступать первыми пришлось гостям из Эстонии, которые продемонстрировали поистине рок-н-рольный характер и песни с остросоциальными текстами. Позднее, когда у гитариста «Храма Ветра» порвалась струна, эстонцы поделились с ним своей гитарой. Пока нельзя с уверенностью сказать, попадут ли они в шестерку призёров батла, но шансы у них, безусловно, есть. Нельзя не отметить альтернативную струю, которую привнесли музыканты «Manifestation Madness», а вот признанные исполнители добротного пост-гранжа «Infection’s» разочаровали жюри, выйдя на сцену не в полном составе. Исполнено было безукоризненным, но отсутствие элемента шоу не позволило группе получить значимый результат.

29 июля в Доме Культуры города Гвардейска пройдёт заключительный день отбора на фестиваль. Он обещает быть особенно жарким. Помимо группы «Le Vi Ti» — дебютантов прошлого года, в нём намерены участвовать такие признанные лидеры калининградской рок-сцены как «Паровоз», «Индульгенция» и «Электролайз». Это далеко не весь список уже заявившихся, но музыканты так и прут. Как правильно оформить заявки и куда слать свои треки, читайте здесь: kinrock.ru/index/naboruchastnikov/0-7

Калининградская рок-ассоциация благодарит собратьев из клуба «Others» MC за помощь в организации 2-го конкурсного дня в их теперь уже уникальном и уютном заведении. Нам остаётся только пригласить всех ценителей рок-музыки в Гвардейск в следующее воскресенье, где определяться победители Калининградского областного этапа отборочного конкурса «Мы едем на «K!nRock’18» — фестиваля, проводимого Калининградской Рок-Ассоциацией под эгидой Министерства муниципального развития и внутренней политики.

Ранее по теме:

Евгения Ботнарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *