Главная Новости Культура Главный по культуре есть...

Главный по культуре есть…

Место начальника управления культуры администрации города Советска больше не вакантно.

Наталья Михнович, Аркадий Данилов, Елена Курина.

Теперь таким важным направлением, как местная культура будет заниматься очень интересный человек – бывший кинопродюсер Аркадий Константинович Данилов (16 октября 1970 г/р.). Он работал с целой плеядой звёзд российского кино, среди которых Андрей Смоляков, Владимир Машков, Виктория Толстоганова, Алексей Макаров и другие.

В киноиндустрии будущий начальник Управления культуры Советска отметился в 14 проектах, среди которых: «Личный номер» (2004), «Код апокалипсиса» (2007), «Афганский призрак» (2008), «Варвара» (2010, не был завершен), «Погоня за тенью» (2010), «Химик» (2010), «Дед Мороз всегда звонит трижды» (2011), «Морпехи» (2011), «Терминал» (2011), «Забава» (2012), «Клуши», «Путейцы-3» (2012), «Дело чести» (2013), «Всем всего хорошего» (2014), «Беглец» (2016), «Молодой» (2016), «Преступление» (2016), «Чужой дед» (2016), «Налёт» (2017), «Чёрные бушлаты» (2018), «Андреевский флаг» (2020). Начинал с проекта «Красная вдова» для НТВ.

Мы встретились с Аркадием Константиновичем сегодня в Музее истории города Советска. В сопровождении заместителя главы администрации Елены Куриной он знакомился с учреждениями культуры и городом в целом. По признанию Данилова, он далёк от культуры с точки зрения чиновника, но прекрасно ориентируется в области искусства и подготовки интересных медиапроектов в сфере культуры. Калининградская область по прежней работе ему известна хорошо (здесь снимались некоторые картины), а город Советск — гораздо меньше.

Аркадий Константинович выразил надежду, что будет полезен городу и благодарен руководству Советска за приглашение попробовать себя в такой интересной области, как управление муниципальной культурой. Официально в должность Данилов пока не вступил, но уже осматривает фронт работ и знакомится со всеми, кто делает жизнь советчан интересной и насыщенной культурными событиями.

Как только он войдёт в новую для себя роль руководителя, непременно будет организована творческая встреча, на которой Аркадий Данилов расскажет о своей работе в кино и поделится с нами интересными подробностями из опыта общения с кинозвёздами.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!