Главная Новости Культура И вновь «Крылатая Таис».

И вновь «Крылатая Таис».

Библиотека имени Рутмана порадовала советчан зрелищным танцевальным представлением.

Его подготовила хореограф Светлана Медникова со своими воспитанниками. Ранее она была известна работой в студии танца «Таис» при Центре развития творчества, а теперь учит всех желающих восточной философии, йоге и танцу в частном порядке. Проект, представленный в библиотеке состояли из 16 номеров, стихотворения о маме, восточных сказок и притч, которые Светлана Александровна рассказывала зрителям (а их набралось с полсотни) между выступлениями своих учеников.

Светлана Медникова.

«Очень хочу, чтобы древние понятия и мудрость стали понятны людьми!» — призналась нам Светлана Медникова. К слову, она педагог высшей категории и давно работает с детьми и взрослыми. По её мнению, они принципиально не отличаются в том плане, что и первые, и вторые не прочь послушать сказки и посмотреть зрелищные постановки. Например, такие, какими ученики Медниковой порадовали советчан в библиотеке. Среди них были танцы «Мать Богов-Мать Демонов», «Тара», «Жена Афанди», «Королева Джодха» и другие. Исполнявшие их девушки были одеты в стилизованные под восточные наряды и использовали цветные полотна-крылья – визитную карточку студии, которая теперь носит название «Крылатая Таис».  

Большинству пришедших на эту театрализовано-танцевальную постановку увиденное пришлось по душе и только две 14-летних девочки спросили у сопровождавшего их педагога «А это что, мы на собрание иеговистов попали?»

Впрочем, по поводу столь забавного предположения непросвещённой молодёжи переживать Светлане Медниковой и её единомышленникам вряд ли стоит. Мальчики и девочки сегодня даже географию и историю собственной страны не знают… Что уж говорить о философии и культуре Древнего Востока, который уж точно никакого отношения к запрещённым в России Свидетелям Иеговы не имеет. Им, что Тара, что Коляда, всё одно… Незнакомое… Поэтому, творите и дальше, Светлана Александровна! Радуйте своих поклонников и нас в том числе…
Аум Тат Сат!
Ом Мани Падме Хум!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!