Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Куда уехал театр?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Куда уехал театр?

«Тильзит-театр» покидает Советск. К счастью, временно…

Прямо в эти минуты идёт погрузка декораций и оборудования для проведения спектаклей в припаркованный возле служебного входа грузовик. Внутри театра деловая суета. Директор Анна Кулиева, завлит Виктория Шмакова вместе с артистами и техническим персоналам просматривают списки того, что предстоит вывезти в Новороссийск. Туда наши театралы везут свой спектакль «Ревизор» в постановке Артёма Терёхина. 10 июня он будет показан на XVI Фестивале театров малых городов России, организованном Государственным театром наций.

Анна Кулиева – директор «Тильзит-театра»: «Едет практически вся труппа и это для нас очень важно с точки зрения продвижения своего творчества. Ну «Тильзит-театр», пока мы будем находиться в Новороссийске, немного отдохнёт от нас и его будут готовить к закрытию сезона, которое состоится 29 июня, а уже потом отпуск и подготовка к новому сезону».

Анна Кулиева: «Главное, ничего не забыть!»

Советчане доберутся до Чёрного моря к дню открытия 5 июня. На протяжении недели наши артисты вместе с коллегами со всей России не только покажут свои постановки, но и примут участие в семинарах, тренингах и мастер-классах по обслуживанию спектаклей, сценической речи и так далее. Состоятся встречи с деятелями   российской культуры, предусмотрена экскурсионная и кинопрограмма. Но сначала нужно подготовить к перевозке оборудование, а это по словам театралов, оказалось делом непростым. Очень уж много вопросов пришлось согласовать с таможней.

Виктория Шмакова – заведующая литературной частью «Тильзит-театра»: «Впервые столь масштабно мы выезжаем на

Виктория Шмакова: «Подготовили для таможни целый пакет документов».

фестивали и очень много времени ушло на подготовку документов для перевозки оборудования. Поскольку по габаритам ни один самолёт нас не возьмёт, пришлось заказывать грузовик. Для этого нам пришлось сфотографировать буквально каждый винтик и подтвердить, где и когда мы всё это купили».

 На Фестивале соберутся 16 творческих коллективов, чьё участие отображает всю широту охвата «карты» театральной России: Краснодарский и Красноярский край, Свердловская, Тамбовская, Калининградская, Омская, Саратовская, Самарская, Ивановская и Ленинградская области, Республики Татарстан и Удмуртия.     Жюри, состоящее из ведущих театральных деятелей и критиков России, 11 июня определит спектакли-победители в большой и малой форме, которые позже будут представлять фестиваль в Москве, на сцене Театра Наций. Спектакль «Зоя» два года назад советчане уже привозили на фестиваль. Теперь пожелаем им удивить жюри авангардностью «Ревизора» и стать победителями!

Евгения Ботнарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *