Главная Новости Культура «На Луне» прямо в Советске!

«На Луне» прямо в Советске!

27 февраля в Советск возвращается Виталий Кищенко!

Произойдёт это, правда не наяву, а только на киноэкране. «Люмен-фильм» запускает в прокат фильм «На Луне», в котором наш земляк играет роль отца молодого мажора Глеба. Отпрыск не привык считаться с законом и в итоге попадает в ситуацию, когда от ответственности не уйти. К семнадцати годам, получив от жизни практически всё, юноша избалован родительскими деньгами… И вот, он совершает преступление. Можно ли переродиться через испытания, прячась от правосудия? Что ждёт изгоя вдали от городских развлечений в компании мрачного отшельника? Ответ на эти вопросы вы узнаете в фильме Егора Кончаловского, а поможет в этом интересный актёрский состав: Александр Балуев, Виталий Кищенко, Иван Архангельский, Варвара Комарова и Степан Лапин…

Билеты уже в продаже: lumenfilm.com/film/14447

Напомню, что Заслуженный артист России Виталий Кищенко — выпускник Красноярского государственного института искусств. Работал в Красноярском государственном театре юного зрителя, Калининградском областном драматическом театре, Омском государственном академическом театре драмы, Российском академическом театре драмы, Театре имени Моссовета и «Тильзит-театре» города Советска. С 2003 года активно снимается в кино. На его счету более 60 фильмов, в том числе в главных ролях — «Отрыв», «Жила-была одна баба», «Мишень», «Аттракцион», «Башня», «Палач» и другие.

Кищенко — лауреат региональной премии «Признание» Министерства культуры Калининградской области за достижения в области культуры, литературы и искусства (за роль Отелло в спектакле «Отелло» Евгения Марчелли на сцене «Тильзит-театра»), получил приз прессы «За скромное обаяние гениальности» (за роль Жана в спектакле «Фрёкен Жюли» Марчелли на сцене Омского государственного академического театра драмы), лауреат премии «Признание» в номинации «Лучшая мужская роль» (за роль Жана в спектакле «Фрёкен Жюли» Марчелли на сцене Омского государственного академического театра драмы), лауреат III-й премии ФСБ России в области искусства в номинации «Актёрская работа» (за роль офицера военной контрразведки в фильме «Белый тигр»), лауреат премии «Золотая маска» в «Конкурсе спектаклей драматического театра» в номинации «Лучшая мужская роль» (за роль сельского учителя Платонова в спектакле «Без названия» Марчелли по пьесе «Безотцовщина» на сцене Российского государственного академического театра драмы).

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!