Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Написано не только пером.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Написано не только пером.

Музей истории города Советска приглашает на выставку самобытной художницы Екатерины Милентьевой.

Гид Алла Чубун рассказывает о художнице.

Увидеть картины можно в Туристско-Информационном центре, который традиционно является выставочной и деловой площадкой городского музея. Екатерина Милентьева, как и многие талантливые люди выпускница Советского колледжа культуры. Одним из её наставников был педагог Лев Шерстяной, который научил её технике «Левкас».

Юные журналистки и фотографы ЦРТ на выставке
со своим наставником Татьяной Ванифатьевой.
Художница Екатерина Милентьева переживала за восприятие своих работ на выставке в Советске из Крыма.

Но в своём творчестве Екатерина использует и другие техники, краски, карандаши, пастель, чернила и тушь. Она рисует природу, наш быт и портреты. Сама художница не смогла приехать на открытие своей выставки, поскольку сегодня живёт и работает в Крыму. Её работы представила мама.

Мама Екатерины гордится талантом дочери.

Тамара Куликова — мама Екатерины Милентьевой: «Катя начала рисовать с детства. Сначала моей губной помадой на полу, потом в садике я устроила её в художественную студию и уже в школе она рисовала лучше всех. Когда в 1999 году мы приехали в Советск она поступила в колледж и повысила свои навыки там. Несмотря на то, что главная её специальность педагог-организатор. Живопись для неё хобби, но хобби на всю жизнь. Восемь лет назад у неё была выставка в Художественной школе города Советска. Она Катерина публиковала свои работы в соцсетях, и многие профессиональные художники их высоко оценили. Ну вот теперь эта выставка в Туристско-Информационном центре. Алла Чубун, с которой мы знакомы предложила мне показать Катины работы советчанам и гостям города и я, не раздумывая согласилась».

Директор Музея истории города Советска Наталья Михнович
подарила маме художницы красивый букет.

На открытие выставки пришли самые активные и увлечённые советчане. Причём не только зрелого возраста, но и молодёжь. С интересом картины рассматривала группа девушек. Как оказалось, они занимаются журналистикой в Центра развития творчества города Советска у наставницы Татьяны Ванифатьевой и цифровой фотографией у Валерии Какориной.

Посетители разглядывают картины.

Вероника Евдокимова, Арина Максутова, Полина Бурцева и Варвара Трапец признались, что им понравились все картины, но более всего пейзаж с закатом на водной глади с камышами. А Полина Бурцева рассказала, что тоже пробует себя в роли художника и уже накопила солидный запас собственных работ. Так что у директора музея Натальи Михнович есть повод задуматься – не попробовать ли организовать выставку таких юных талантов?

Наталья Михнович открывает выставку Екатерины Милентьевой.

Сфотографировался с юными журналистками и фотографами,
среди которых есть и настоящие художники.

Для новичков в Советске: Туристско-информационный центр находится на ул.Ленина-4. Телефон: +7 (40161) 3-23-48

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *