Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Нас ждут премьеры…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Нас ждут премьеры…

«Тильзит-театр» готовит для своих зрителей 5 новых спектаклей, премьера которых запланирована на первое полугодие.

Анна Кулиева (слева) подводит итоги года. Фото: «Тильзит-театр».

Об этом директор учреждения культуры Анна Кулиева рассказала поклонникам сценического действа после собрания коллектива, прошедшего 15 января. Три постановки выйдут по итогам Всероссийского семинара драматургов «Авторская сцена — 2019», который прошёл в Советске. Это будут: «Взломанный. (Блог Экста)» драматурга Алексея Синяева (Екатеринбург) и режиссёра Ивана Дентлера (Киль, ФРГ), «Как Петюнина против всех была» драматурга Александры Фоминой (Москва) и режиссёра Валерии Итименевой, «Скрипка и немножко нервно» драматурга Светланы Шимоне (Тверская область) и режиссёра Вячеслава Виттиха (Калининград). Кроме того, мы увидим спектакль «Отель двух миров» драматурга Эрик-Эмманюэль Шмитт и режиссёра Инны Ваксенбург (Москва). А к 75-летию Победы приурочат постановку «Мой бедный Марат» режиссёра Александра Загораева. Последний запомнился советчанам по спектаклю «Сотворившая чудо».

Не забывает театр и про сотрудничество со своими иностранными партнёрами в области искусства. С 1 января совместно с Центром культуры города Элк (Польша) «Тильзит-театр» реализует международный проект «Вместе – сотрудничество в сфере культуры на польско-российской границе» по «Программе приграничного сотрудничества «Польша-Россия» 2014-2020». Это позволит отремонтировать обветшавшую крышу советского театра, а его труппе – побывать на гастролях в городе Элк.

По словам Анны Петровны, прошлый год и его завершение выдались богатыми на постановки. Только в канун Нового года актёры сыграли 29 представлений для детей, которые посетили 4,6 тысяч зрителей. Поэтому 10 человек из труппы, цехов и административного корпуса «Тильзит-театра» выдвинуты на разного рода поощрение. От благодарностей и грамот до высоких театральных званий… Не станем пока раскрывать подробностей и подождём, когда награды найдут своих героев.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *