Главная Новости Культура Новый телепроект в Советске.

Новый телепроект в Советске.

Съёмки первой программы. Слева направо: Михаил Дорушин, Татьяна Урупина, Елизавета Попович.

На советском городском телеканале «СТТВ» стартовал новый проект «Прогулки по старой брусчатке».

Его ведущая, тележурналист Елизавета Попович, предлагает зрителю окунуться в глубину веков и присмотреться к архитектурным деталям одного из самых красивых городов Янтарного края. По её словам, это будут зарисовки о старом городе, которые помогут лучше понять историю родной земли. Сегодня вместе с шеф-редактором телеканала Михаилом Дорушиным Лиза снимала первый выпуск программы. Мы застали их возле трамвайчика в момент записи вступления к передаче.

«Доброго времени суток! Мы в Советске, и погода снова прекрасная, жаль в такой чудесный вечер сидеть дома. Я приглашаю вас на прогулку, — говорила ведущая, не спеша обходя площадь Ленина. — По старинным мостовым мы отправимся бродить по улочкам города и открывать его тайны. А их у Советска, бывшего Тильзита, уж поверьте, великое множество. В затейливых маскаронах на фасадах домов, в барельефах и памятниках, а то и просто в кладке кирпича скрыто множество секретов. Мы будем открывать их вместе с искусствоведом и писательницей Татьяной Урупиной и наша первая прогулка посвящена сохатому юбиляру Густаву!»

Учитывая журналистский опыт, полученный Елизаветой за годы работы на ГТРК «Калининград», историческое образование Михаила Дорушина и познания экспертов, которых они привлекают к работе над программой, не приходится сомневаться в том, что продукт должен получиться интересный. Пожелаем коллегам побольше креатива, творческих находок благодарного зрителя, и будем ждать их первую программу о родном городе!

Владислав Тамга