Главная Новости Культура О чём задумался Леонардо?

О чём задумался Леонардо?

Джек Воробей смотрит с хитрым прищуром.

У советчан есть уникальная возможность увидеть ряд знаменитых людей человеческой цивилизации.

Практически все из них уже давно отошли в мир иной, но благодаря искусству художников по воску удалось воссоздать исторических личностей в натуральную величину. На входе в музей посетителей встречают капитан Джек Воробей и Элизабет Суонн из киносаги «Пираты Карибского моря». Этих персонажей воплотили в жизнь голливудские звёзды Джонни Депп и Кира Найтли, и вот на них то и интересно посмотреть в первую очередь. Пиратские костюмы не могут скрыть грацию Киры и брутальность Деппа, которые видны даже за сценическими масками. Как признался мастер экспозиции Армен Арутюнян, восковые фигуры мало собрать. Их нужно ещё отряхивать от пыли, причесать и загримировать. И так перед каждой выставкой. А 28 прожекторов подсвечивают эти застывшие во времени личности так, что видна каждая морщинка, каждый волосок и даже грусть в глазах.

Евгения Ботнарь и Армен Арутюнян.

Армен Арутюнян – куратор выставки: «Монтаж занял около десяти дней. Нужно было ещё зал подготовить, подремонтировать кое-что, задекорировать, подогнать само помещение под выставку. С фигурами проще. Несколько дней и готово. Разницы в том, собирать Бэтмена или Геродота нет. Разве что гримировать всех этих героев комиксов не нужно. Но мы специально для детской аудитории подобрали кино- и мультперсонажей».

Сумасшедшая белка с Ленивцем и Опоссумами из «Ледникового периода» сошли с экрана и временно прописались в культурно-досуговом

Леонардо Да Винчи высок и статен, а не только бородат.

центре Советска. Вместе с защитником Готтем-Сити, Магистром Йодой и Дартом Вейдером. Без них юному поколению было бы не так интересно созерцать фигуры исторических личностей, признаётся Армен и тут же начинает рассказывать корреспондентке «Тильзит-Инфо» Евгении Ботнарь, как в окружающих декорациях по частям собирал всех, кого мы видим сегодня.

 Евгения Ботнарь – корреспондент: «Мне очень интересно было увидеть на расстоянии вытянутой руки таких прекрасных

Главный редактор не смог уйти с выставки без селфи.

актёров кино, как Пьер Ришар, Жан Поль Бельмондо и других. Греческая Богиня Афина тоже хороша, но понятно, что она не имеет под собой реального образа и воссоздана художниками по её изображениям и описаниям в литературе. Но как прекрасно выполнена Венера с картины художника Сандро Боттичелли! Она словно живая и просто задумалась о чём-то! Очень заинтересовали меня Леонардо Да Винчи, Наполеон, Александр Первый и Пётр Великий. Из курса истории я представляла их себе несколько иначе!»

35 исторических и не только личностей можно увидеть на этой выставке. Они поселились в подвале ЦКД «Парус» 15 декабря. Каждая фигура по-своему уникальна, и все они выполнены ведущими мастерами по воску из Голландии, Бельгии, Эстонии и России. Сделано всё максимально точно. В том числе, с привлечением специалистов по историческому костюму. Познакомиться с выставкой можно до 17 февраля, с 11 до 20 часов. Сходите, не пожалеете! Это стоит того.

Ранее по теме:

Бессмертие в воске.

Владислав Тамга