Об истории калининградской земли.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Об истории калининградской земли.

Нам с вами предлагают посмотреть фильм «Сказания о земле Самбийской».

В адрес редакции пришло письмо от президента Фонда имени Св. Андрея Первозванного Владислава Рысскина. Он сообщил, что возглавляемый им фонд, совместно с Фондом грантов Президента РФ и киностудией «Балтийский Мост» с ноября 2019 по август 2020 года сняли в Калининградской области картину, которую можно охарактеризовать, как эпическую драму. В главных ролях – местные театральные актёры, в массовых батальных сценах – клубы военно-исторической реконструкции Янтарного края.

Основой для фильма «Сказания о земле Самбийской» стала уникальная истории самого западного региона России, с её легендами и научными гипотезами. Авторы постарались показать синтез нашей земли, как туристической жемчужины Европы и России: Балтийское побережье, Самбия, Пруссия, Кёнигсберг-Калининград, национальный парк Куршская коса, Кранц-Зеленоградск, становление Балтийского флота, войн и эпохальных событий. Всё это вмещено в семь новелл, каждая из которых представляет самостоятельный законченный сюжет:

  1. Легенда о Фаэтоне
  2. Человек, который создал Балтийское море
  3. Легенда «Танцующего леса»
  4. Миссия Адальберта
  5. Падение Пруссии
  6. Последний тамплиер
  7. Город, которым грезит История

Фильм предназначен для массовой аудитории и служит цели развития туристической привлекательности региона. Просмотр часовой киноленты доступен на Ютуб-канале Фонда Андрея Первозванного:

или на Яндекс-диске.

Смотрим?

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *