Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

ОЧумелые ручки.

Социальный информационно-развлекательный сайт

ОЧумелые ручки.

Центральная городская библиотека имени Рутмана устроила конкурс инсталляций «Книга как арт-объект».

Он приурочен к предстоящей «Библионочи». Его участниками стали все городские библиотекари, 6 студентов Технологического колледжа, гимназия №1 и школа №3. Всего набралось 36 арт-объектов, которые в настоящее время выставлены в коридоре и залах городской библиотеки. Чего здесь только нет! Прямо из книг в мир выходят исторические личности и литературные персонажи, выплывают «Алые паруса», бабочками разлетаются мысли и творческие идеи, бредёт мужичок с дровенками, очень напоминающий героя песню про ёлочку…

И на всё это творческое разнообразие сурово взирают мудрая Сова и солнце российской поэзии из папье-маше. Правда лицо у Александра Сергеевича немного грустное. Видимо от того, что авторы — коллектив студентов Технологического колледжа, забыли сделать ему руки и ноги. Так бумажный классик теперь и восседает. В плаще, цилиндре и с культями. Книжной кукле по соседству повезло больше. Словно вырастающая из листов немецко-русского словаря, эта румяная девушка с совёнком на плече и свечкой и книгой в руках, смотрит на мир широко открытыми и явно счастливыми глазами. Видимо от ярких впечатлений, почерпнутых в источнике знаний, которым даже в наш век информационных технологий по-прежнему остаётся книга.

Нина Смелянская — методист библиотеки имени Рутмана: «Мы решили показать, как можно использовать вторсырьё — газеты, журналы, картон и все промышленные

Нина Смелянская очень довольна работами своих коллег-библиотекарей.

отходы. И вот сегодня мы подводим итоги. Я каждый день наблюдала как наши библиотекари готовили свои работы. Они делали это с любовью и очень увлечённо, несмотря на разницу в возрасте».

Чтобы выявить лучших из лучших библиотекари прибегли к помощи трёх экспертов – вашего покорного слуги, корреспондента городской газеты Натальи Иньковой и публициста Александра Жданова. Каждому из них предстояло выбрать трёх призёров среди библиотекарей, студентов и школьников. Как рассказали организаторы, для библиотекарей предусмотрены три денежных премии, а для остальных участников памятные призы. Сегодня после обеда будут подведены итоги, а награждение победителей планируется в ходе «Библионочи», которая в этом году обещает быть не менее яркой, познавательной и интересной чем в прошлом. Наша недавняя статья об этом вам в помощь!

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *