Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

От фламенко к мгновениям…

Социальный информационно-развлекательный сайт

От фламенко к мгновениям…

В славской кирхе прошёл концерт, предваряющий празднование Дня города.

Программа состояла из двух частей, и, хотя это не театр, даже антракт был. Сначала народ изрядно удивили и порадовали Алексей и Кристина Бачинские. Этот семейный дуэт гитаристов «выдал на гора» десять инструментальных композиций от танго и румбы до фламенко, а где-то между ними выдавил из слушателей слезу виртуозной обработкой инструментальной же версии песни «Ой, то не вечер».

Бачинские творили с гитарами чудеса.

Если Алексей с его 23-летним стажем игры смело может назвать себя музыкантом виртуозом, то Кристина, как и положено любящей жене, играет в их дуэте вторую роль. После учёбы по классу гитары в Томске она перевелась в Калининград и попала на курсы Алексея. Так, учитель и ученица и создали семью под звуки фламенко. Даже простуда Кристины и температура не помешали ей выйти на сцену с любимым мужем и передать свою энергетику залу.

Алексей и Кристина Бачинские – гитаристы: «Очень замечательная акустика. Подобную я встречал в вильнюсском соборе Святой Катажины. Эту программу мы выстраивали так, чтобы представить гитару с разных сторон. Ей подвластно всё – от старинной музыки до современной».

Вячеслав Кентъ – зритель: Первый раз видел такую игру необычную. Сразу видно, что человек профессиональный музыкант. Но хотелось бы не только классической музыки, а чего-то более простого. У нас тут в Славске сельская публика не настолько сильна в музыке, чтоб на одной классике просидеть весь концерт.

Ирина Николайчик – зрительница: «А я не согласна. Наоборот звучание классики в этих стенах вписалось очень органично, очень замечательно. Великолепный концерт, великолепная техника и приёмы. Шикарное исполнение и шикарный концерт!»

Вячеслав Кентъ и Ирина Николайчик.

После антракта гитаристы уступили сцену метру Калининградской филармонии Николаю Горлову. Он исполнил массу всенародно любимых песен из фильмов «17 мгновений весны», «Гусарская баллада», «Звезда пленительного счастья» и многих других.

Николай Горлов – Заслуженный артист России: «Я старался чтобы и патриотика немного прозвучала и популярные песни из любимых фильмов с романсами. Получил большое удовольствие от публики – отзывчивые люди. Да и антураж в котором выступал тоже радует. Я тут пел и с симфоническим и с духовым оркестром. Хотелось бы, чтобы зал привели в порядок и можно было исполнить тут старинную. Европейскую музыку 16-18 века».

Юлия Чемыртан.

Нужно сказать, что вслед за Горловым в Славск приехала даже его поклонница Юлия Чемыртан. Она профессиональная пианистка и однажды даже аккомпанировала артисту на сцене. Теперь старается не пропускать его выступления.

Юлия Чемыртан – зрительница: «Стараюсь посещать все его концерты, прекрасно знаю программу, но с удовольствием прихожу на все концерты и всегда в восторге. Первый раз побывала на концерте в этой кирхе и у меня совершенно замечательные впечатления от атмосферы и исполнения!»

Музыканты разъехались, оборудования убрали, но уже сегодня славчане продолжат гулять и веселиться. Их малая Родина отметит День города. Небольшую видеоврезку с концерта можно посмотреть здесь:

Владислав Тамга

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *