Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

От кабальеро до вампиров…

Социальный информационно-развлекательный сайт

От кабальеро до вампиров…

«Тильзит-Театр» продолжает удивлять зрителей смелыми экспериментами.

Коллектив театра после показа.

Убедиться в этом в очередной раз мы смогли 27 марта, в Международный дня театра. Актёры Советска показали три версии комедийного спектакля по пьесе «Дама-Невидимка» испанского автора Педро Кальдерона. Как рассказал нам главный режиссёр Александр Загораев, они были подготовлены в рамках творческой лаборатории «Art-Tilsit-2021» тремя актёрами и одновременно режиссерами: Романом Нагметовым, Анатолием Грабовенко и Владимиром Комиссаровским. Первый показал атмосферу классических кабальеро, второй фантазию с эротическим уклоном, а третий – безумный панк-экшн с вампирами, оборотнем, реп- и брейк-батлами.

Слева направо: Комиссаровский, Грабовенко, Нагметов.

На то, чтобы подготовиться к демонстрации всей этой феерии чувств, у труппы ушла всего неделя. Некоторые актёры. Многих зрителей (и меня в том числе) до глубины души поразила замечательная игра Анастасии Константиновой в отрывке Романа Нагметова и эксцентричная и гибкая Ольга Гарагуля в образе белоснежной вампирши от Владимира Комиссаровского. Впрочем, и остальные актёры играли от души.

Фламенко это всегда прекрасно…

Перед началом действа и в трёх антрактах испанскую атмосферу создавали исполнители фламенко Валерий и Ксения Чакон, а также мимы-аниматоры молодёжного театра «Молодая гвардия». Последние встречали гостей и активно фотографировались с ними.

Всегда быть в маске судьба моя…

Тройной показ был сделан не просто так, хулиганства ради. Профессиональному жюри и зрительской комиссии предстояло выбрать самый яркий отрывок, который будет поставлен на сцене «Тильзит-театра» в следующем сезоне в полной версии. Выбор пал на режиссёрскую работу Анатолия Грабовенко, а Ольга Гарагуля получила «приз зрительских симпатий».

Супругам Ждановым посчастливилось уйти с показа домой в шляпах из воздушных шариков.

Это были не все приятные моменты вечера. Звание «Заслуженный работник культуры Калининградской области» получила Вера Красовицкая. Романа Нагметова наградили Почётной грамотой Правительства Калининградской области, актрис Анастасию Константинову, Ольгу Гарагулю и техника по звуку Ивана Павлюка — благодарственными письмами главы администрации Советского городского округа, а зам.директор Артём Борисов стал обладателем первой ежегодной премии «Человек Театра».

Ссылка на фотогалерею ЗДЕСЬ. Ищите себя и забирайте на здоровье! Не забывайте только упомянуть авторство «Тильзит-Инфо»…

С нетерпением ждём новых замечательных постановок и до встречи в «Тильзит-театре»!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *