Главная Новости Культура Попрощались с другом и товарищем по сцене.

Попрощались с другом и товарищем по сцене.

В «Тильзит-театре» простились с Борисом Миронюком.

Борис Николаевич (26.06.1940-1.11.2020 гг.) окончил театральную студию при Омском Театре юного зрителя, работал в Северо-Осетинском русском театре и Калининградском областном Театре юного зрителя «Молодежный» («Тильзит-театр»). В 1995 был за долгую и продуктивную работу в профессии был удостоен звания «Заслуженный артист России». На его счету 18 ролей в кино «Морские дьяволы-4» (2010), «Уничтожить после прочтения» «1995», «Я — русский солдат» (1983), «О странностях любви» (1982), «Лебеди в пруду» (1981), «Ошибка Тони Вендиса», «Ночной блокнот» (1980), «Кодовое название «Южный гром», «Каждый третий», «Большая — малая война» (1979), «Эмиссар заграничного центра», «Багряные берега» (1978), «Крепость» (1977), «Корень жизни» (1976), «Фаворит» (1976), «Не верь крику ночной птицы» (1974), «Гнев» (1971), «Весенняя сказка», «Последний снег» (1970).

Но большую часть своей жизни – 60 лет (!) Борис Миронюк посвятил работе на театральной сцене, сыграв около 60 ролей. Он играл в разножанровых постановках по пьесам известных драматургов не только для взрослых, но и для детей. Среди авторов, героев которых воплощал Борис Николаевич – Лев Толстой, Франсуаза Саган, Уильям Шекспир, Антон Чехов, Максим Горький и многие не менее интересные личности. С 1983 года Миронюк работал в театре Советска. Как говорят коллеги, здесь он создал плеяду ярких и запоминающихся образов, комедийные черты которых граничили с драматическими. Последняя роль Бориса Николаевича – Христиан Иванович Гибнер, уездный лекарь в спектакле «Ревизор».

Как сказала сегодня на прощании директор «Тильзит-театра» Анна Кулиева, за последний год мы потеряли трёх актёров советской школы и вместе с ними уходит целая эпоха. Поэтому задача нового поколения артистов сохранить всё то лучшее, что создали их предшественники, одним из которых был Борис Николаевич Миронюк. 80-летнего актёра, посвятившего театру большую часть своей жизни, в последний путь проводили как и полагается аплодисментами.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!