Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Потрясный пятничный вечер.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Потрясный пятничный вечер.

Светлана Рожкова в образе.

6 июля в Советске с успехом прошёл концерт Заслуженной артистки России Светланы Рожковой.

Напомню, что почитатели её творчества очень переживали, что из-за неполного зала не смогут увидеть любимую «свекруху» всей страны. Однако, несмотря ни на что, выступление состоялось. Выйдя на сцену в классических чёрных туфлях, зелёных брюках и синей блузке, Светлана Анатольевна сразу предупредила, что будет всё: актёрские байки, анекдоты, монологи и сюрприз.

«Думаю, что я отработаю ваши аплодисменты и потраченные деньги!» — иронично заявила московская звезда и под аплодисменты собравшихся начала с анекдотов.

«Только про тёщу не буду!» — призналась Рожкова. — Я сама мама двух дочерей и поэтому буду про вторую маму… Про свекровь».

Следующие минут двадцать зал хохотал от историй про свекровь. Затем на смену им на зуб юмористки попали мужчины с их местами массового отдыха от семьи.

«Где любят скрываться наши драгоценные мужчины?» — спросила Светлана у зала.

«В гараже, в бане, на рыбалке!» — послышались женские возгласы из зала, и артистка мастерски описала каждое из указанных мест в серии реприз и анекдотов с жизненными историями. Затем на секунду

Мама передала эстафету юмора своей поющей дочери.

задумалась и сказала, что заранее извиняется за следующий рецепт семейного счастья, который известен многим мужьям и жёнам в нашей стране и за её пределами. Давайте, говорит, я вам в виде анекдота это расскажу… И понеслось! Правда я перескажу монолог в чуть волной трактовке:

Приходит сын к маме и говорит: «Мама, мне нужно с тобой серьёзно поговорить!»

Мама вытерла руки, отложила дела на кухне и отвечает: «Давай сынок. Ты уже взрослый и давно я ждала твоего вопроса».

«Мама, — говорит сын, — когда я был маленький, вы с папой иногда днём сильно ссорились, а затем наступал вечер, вы уходили в постель и наутро вставали уже помирившись. А сейчас вы днём ссоритесь, вечером уходите в постель, а утром дерётесь! Что изменилось?»

«Случилось горе, сынок! – ответила мама. – Тот, кто нас мирил, умер!»

Всё это Рожкова рассказала со свойственным ей артистизмом и иронией, которые, к большому сожалению, нельзя передать на бумаге. Это нужно видеть вживую. Впрочем, как и всё её выступление. Было в нём место и воспоминаниям о гастролях, на которых приключаются самые забавные ситуации, и о прогулках с неожиданными встречами. Например, Светлана

Светлана с дочерью Варварой.

вспомнила, как однажды осенью в холодную погоду она шла по улице и увидела идущую навстречу женщину. Та, несмотря на холод, была в одной футболке. Светлана только успела удивиться странности дамы, как поравнялась с нею и прочла надпись на футболке «Я – дура»
«Ну, всё тогда вполне понятно» — подумала я, — рассказала Рожкова. – Она и так всем объяснила причину своего поведения. Мы разминулись со странной встречной, а когда я обернулась, то прочла на футболке со стороны спины «…И ты тоже!»

Надо сказать, что несмотря на явный звёздный статус и почётное звание Заслуженной артистки России, Светлана Анатольевна была очень проста и на сцене, и в последующем общении с вашим покорным слугой. Она призналась, что гастроли, подобные сегодняшним, для неё не только способ заработать на жизнь, но и возможность пообщаться с такими же как она простыми людьми.

Светлана Рожкова – Заслуженная артистка России: «По маленьким городам я езжу с чувством счастья и благодарности, потому что я не столичный житель. Я в таком городе провела всю свою сознательную жизнь и прекрасно знаю, как и чем здесь живут люди, чем дышат. В столицу вообще я перебиралась очень сложно, в течение семи лет. Ездила туда на работу, а потом только переехала навсегда. И мне ближе такой как ваш зритель, я его лучше чувствую, лучше понимаю. В столице больше «загнанные кони», а здесь другой ритм, и мне он нравится. Репертуар при подготовке к концертам у меня не меняется в зависимости от статуса города: не важно столица или небольшой городок. Я считаю, что если у артиста начинается процесс «поберечь себя», то надо идти тапками торговать. Поэтому всегда работаю на все 100 процентов, пока мне позволяет здоровье. Главное, что энергетика зала всегда возвращается. Сколько туда отдаешь, столько и вернётся бумерангом. Поэтому живые концерты продлевают артистам не только творческую, но и вообще жизнь. И я не исключение».    

Когда я разговаривал со Светланой Рожковой, то сразу вспомнил, что она дважды пережила клиническую смерть – один раз после вечеринки с коллегами остановилось сердце, а другой раз её сбил автомобиль. Но глядя на эту энергичную и жизнерадостную женщину, нельзя было даже подумать о подобном. Ну разве что морщинки вокруг глаз немного выдавали пережитое. К слову, сюрпризом, который Светлана Анатольевна пообещала зрителям, оказалось выступление её младшей дочери — 22-летней Варвары. Девушка оттачивает своё певческое мастерство и пока учится в Государственном музыкальном училище вокального эстрадного и джазового искусства при академии имени Гнесиных, начала гастролировать с мамой. Она разбавляет её юмористические номера джазовыми и эстрадными песнями на русском и английском языке. И делает это, поверьте мне, мастерски! Вот такой беззаботной песенкой (уже не джазовой) она завершила своё выступление:

Варвара Рожкова (Ваюра) – певица, дочь Светланы Рожковой: «Я приняла участие в этом концерте с большой радостью. Даже не помню, кто был инициатором этой идеи, но это для меня

Оксана Митина и Галина Цыганкова с московскими гостьями.

огромный опыт. Каждый раз выход на сцену это стресс, а первые выходы у меня вообще просто тряслись колени, я ничего не видела и не слышала! По совпадению, мои первые концерты были именно в Калининградской области два с половиной года назад. Мы были с мамой в Балтийске, Черняховске и самом Калининграде».

Варвара выступает под сценическим псевдонимом Ваюра. Как признались мама и дочь, это было сделано по простой причине. Дело в том, что певица Варвара уже давно известна народу. Вот и пришлось сложить имя дочери с её отчеством Юрьевна. Получилось красиво и романтично – Ваюра. Заслужив свою порцию аплодисментов, девушка призналась нам, что с радостью приедет в Советск ещё раз. Например, на грядущий день города. Кстати, в ноябре прошлого года, когда передаче «Аншлаг» исполнилось 30 лет, её ведущая Регина Дубовицкая зачитала письмо маленькой ещё Варвары: «Тетя Регина, увольте Светлану Рожкову, мою маму, из телевизора, потому что ее никогда нет дома!». Теперь мама и дочь неразлучны даже на сцене. И, признаюсь, что букет роз я им вручил с чувством огромной благодарности за их творчество. Впрочем, эти чувства разделяли и остальные зрители этого замечательного концерта.

Галина и Алексей Ивановы – зрители: «Нам больше понравился, конечно, живой концерт, чем телевизионные выступления! Намного больше впечатлений, здорово, весело, море позитива! Все шутки про мужчин практически в точку, здорово! И выступление Ваюры тоже очень понравилось!»

 Оксана Митина и Галина Цыганкова – зрительницы (пос. Вишнёвка Славского района): «Нас сегодня приехало сюда 30 человек. 12 своим ходом, а 18 на микроавтобусе. Спасибо администрации Славского округа, что они сделали возможной эту поездку и помогли с транспортом! Это прекрасная память и яркие эмоции, да и похвалится будет чем… Отдельное спасибо таким именитым артистам, что они не забывают и приезжают иногда в нашу глубинку, радуют нас. Мы хоть и далеко, но всё-таки частичка России!»

Галина и Алексей Ивановы

На концовку напомню, что Светлана Рожкова стала популярной, благодаря телепередаче «Аншлаг», где зрители полюбили её в образе свекрови, гадалки и ревнивой жены. И только после передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковом почитатели творчества Рожковой узнали, что жизнь её была далеко не радужной. Дело даже не в том, что она упорно работала с 18 лет. В её жизни было место конферансу, первому замужеству, двум практически смертям. Более того, три года назад медики сказали, что она может прожить не более двух лет и уйти в любой момент. Но артистка счастлива со своим вторым мужем Юрием Евдокуниным, который сопровождал её и на гастролях в Советске. Сегодня, по признанию Светланы, она ценит каждый момент, проведённый с близкими, и старается дарить радость своим зрителям. Так повелось со школьных лет, когда Светлана видела себя актрисой и на вопрос, почему выбрала для себя такой путь, отвечала: «У меня одна жизнь, а став актрисой, я проживу их множество». Так и получилось, благодаря героям её монологов, среди которых есть как мужчины, так и женщины. И главное, последние годы Рожкова пишет свои выступления сама, не прибегая к помощи других авторов. Спасибо этой талантливой женщине, её дочери и мужу за два часа радости, которые они подарили сегодняшним концертом! Теперь оценить их мастерство смогут жители Калининграда и Черняховска. А мы прощаемся до новых встреч.

«Давайте общаться в социальных сетях и будем дружить!» — сказала Светлана Анатольевна напоследок. Будем. Обязательно будем.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *