Главная Новости Культура Повеселились от души.

Повеселились от души.

Вадим Пштыка за работой.

Советск стал первым городом области, где прошла игра «Дай Пять!»

Мы уже рассказывали о её сути в предыдущей публикации, а в субботу 21 апреля решили не просто побеседовать с организаторами, а сыграть самим. В назначенный час в пиццерии «Совок», которая стала площадкой игры, собрались пять команд: «Важные салфетки», «Ёоу простор», «Квестомания», «СМИшарики» и «Первый раз».

Анастасия Бурнашева — игрок команды «Квестомания»: «Узнали об игре через социальные сети, пришли и нам очень понравилось! Всем рекомендуем. Были вопросы, которые очень повеселили. Особенно с ребёнком и апельсинами!»

Советчане дадут пять…

В каждой команде было набралось по пять игроков и только «СМИшарики» играли втроём, поскольку пара городских журналистов не успели на игру, застряв на шашлыках. Этих уставших «Акул пера» в срочном порядке пришлось заменять одним полевым игроком — дочкой главного редактора сайта tilzit.info.

Анастасия Бурнашева (в центре) и команда «Квестомания».

Ирина Евсеева — игрок команды «СМИшарики»: «Как-то всё неожиданно получилось. Папа позвонил и сказал – десять минут на сборы, ждём на игре в кафе! Но я не пожалела, что пришла».

Ирина Евсеева.

В роли ведущего выступил калининградский шоумен Вадим Пштыка, который познакомил всех с правилами и объявил о пяти турах, в ходе которых игрокам предстоит угадать, какие ответы на заданные им вопросы дали прохожие на улице.

Арина Кисилева — игрок команды «Важные салфетки»: «Игра очень увлекательная и очень весело. Спасибо большое организаторам! В такое можно и нужно играть!»

Вопросы были неожиданные. Например, «Что отвечает мужчина девушке, которая просит у него новый айфон?» или «Лучший способ лечения диареи?» Но только такими словесными задачами дело не ограничилось. Командам пришлось угадывать какой объект прикрыт на фотографии цветными квадратами и прямоугольниками. Угадать предстояло за полторы-две минуты, на протяжении которых в пиццерии то и дело раздавался хохот.

Арина Кисилева.

Игорь Прокофьев — игрок команды «Ёоу, простор!»: «Мы в обычной жизни серьёзные, занимаемся бизнесом в одной компании, а здесь весёлые и креативные. Отсюда и название команды такое. Хорошо отдохнули – и покушали, и повеселились и познакомились с другими людьми!»

Как было видно по ответам и радостным лицам игроков, «Дай Пять!» дебютировала в Советске вполне удачно. Первое место у команды «Важные салфетки» с результатом 452 балла, второе «Ёоу простор» с 423 баллами и третье «Квестомания», набравшая 370 баллов. Наши «СМИшарики, игравшие в меньшинстве, к сожалению, на четвёртом месте и пятыми стали девушки из «Первый раз». Будем ждать следующей игры, чтобы взять реванш. Такого креативного и приятного времяпровождения Советск ещё не видел…

Владислав Тамга

На фото снизу крайние слева команда «Ёоу простор», остальные участники игры и фрагменты вопросов.