Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Пронизанная Светом.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Пронизанная Светом.

Андрей Соломин и Александр Кириченков

XII «Музейная ночь» в Советске запомнилась рядом необычных выступлений и художественной выставкой гостьи из Литвы.

Всё это было объединено программой «Мутабор. Волшебная сила слова», зрителей которой погрузили в волшебный мир слов и атмосферу таинственных заклинаний, наряду с поэзией и национальной кухней страны Восходящего солнца. Её обитателей со свойственной самобытностью изображала театральная студия «Иная возможность», а Заслуженный артист России Андрей Соломин на пару с талантливым гитаристом и вокалистом Александром Кириченковым разбавили японские мотивы более знакомой европейскому слуху музыкой. Как поделилась с нами советчанка Дарья Горынина, пришедшая на вечер с подругой Марией, всё это было очень органично подано.

Дарья Горынина – посетитель музея: «Потрясающий вечер, запоминающиеся эмоции, интересная информация. Безумно понравилась атмосфера этого вечера, она наполнена красочностью. Больше остального понравился культурный экшн».

Впрочем, помимо культурного экшна, запомнившегося зрителям, порадовали и гости из Черняховска – Роза Бажанова, Вика Бессонова и Настя Дзюба. Эти танцовщицы коллектива современного танца «Нью

Дарья и Мария

соул дэнс» исполнили хореографическую композицию «Я вижу огонь». По словам девушек, она была наполнена смыслом и призвана показать, что есть нечто общее, что объединяет всех нас – это душа танца и любовь.

Роза Бажанова – танцовщица: «Мы работаем в таких направлениях, как хип-хоп и урбан-хореография. С помощью танца мы стараемся выразить вполне обычные вещи, свойственные каждому человеку: любовь, дружба, сплочение, творчество. Мы говорим, что с людьми, которым ты доверяешь, можно покорить любые горы и достичь любых высот. Сегодня мы хотели показать единение людей, когда человек не сдаётся, и в этом ему помогают друзья, и вместе вы идёте до конца».

Коллектив «Нью соул дэнс»

Представители одного из городских заведений восточной кухни разнообразили вечер дегустацией ролов и суши, а гостья из Литвы Ингрида Моцкуте-Поцене

презентовала свою фотовыставку «Мутабор». Как призналась автор, она пережила сложный период жизни, в течение двух лет потеряв родителей и двоюродного брата. Причём её мама умерла, когда у Ингрид родился третий ребёнок. В этот момент художница поняла, что не имеет права впадать в отчаяние, поскольку кто-то приходит, а кто-то уходит и поддаваться депрессии нельзя.

Ингрида-Моцкуте-Поцене

Ингрида Моцкуте-Поцене – художница (Литва): «Слово «Мутабор» в переводе с латинского означает «Я буду меняться» и это основа моей выставки, главная идея которой -идея семьи. Семья для человека главное в жизни и смысл перемен и очищения. Если мы хотим иметь крепкую и дружную семью, мы должны уметь общаться сами, учить общению детей и вместе меняться к лучшему. Своими работами я хотела донести именно мысль о таких переменах человека к лучшему и семье, как школе этих перемен».

Всё это всецело нашло отражение в работах Ингрид. В них сплелись перемены в семье, надежда и вера. Как рассказала художница, первым её выставку оценил  очень верующий земляк из Клайпеды Александр Попов. Он настолько проникся идеями «Мутабора», что стал меценатом и помог с организацией выставки. С одним условием. Чтобы впервые она была показана в одном из храмов Клайпеды. Так что советчане увидели работы, пронизанные незадолго до этого храмовым светом. Светом веры, надежды и любви. В общем, «Музейная ночь» в нашем городе, как всегда, удалась и оставила у всех, кто посетил её, яркие и приятные впечатления.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *