Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Пронзительно и правдиво.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Пронзительно и правдиво.

В Тильзит-театре с аншлагом прошла премьера первого спектакля 63-го театрального сезона «Сотворившая чудо».

Благодаря свету, декорациям и анимации, режиссёр добился максимального глубокого погружения зрителя в происходящее.

Как мы уже рассказывали вам в предваряющей статье, это дебютная постановка на советской сцене режиссёра Александра Загораева по одноимённому произведению американского драматурга Уильяма Гибсона.

Благодаря визуальным спецэффектам, мысли действующих лиц и их жизненные истории не просто становились видимыми, а словно парили в воздухе.

Что можно коротко сказать об этом новом проекте труппы «Тильзит-театра»? Талантливо, пронзительно, ярко и современно! С первых мгновений действие погружает зрителя в совершенно фантастическую атмосферу, созданную не только игрой актёров и костюмами единой цветовой гаммы, но и световыми, звуковыми и визуальными эффектами с декорациями и выходами в зал. На сцене даже вода из уличной колонки текла… Одним словом, спектакль полностью оправдал название пьесы и в театре действительно сотворили чудо со множеством составляющих!

Софья Савина была очень убедительна несмотря на юный возраст.

Удивляет и поражает здесь многое. Прежде всего, уникальная игра самой молодой актрисы театра Софьи Савиной. 9-летняя девочка фактически слилась со своим сценическим персонажем и вложила в главную героиню пьесы столько эмоций, мимики и пластики, что просто диву даешься – как ей это удалось? Чья это заслуга – маленького талантливого человечка, режиссёра, хореографа или общая? Не менее реалистично отыграли Ольга Гарагуля (для неё это был дебют на сцене «Тильзит-Театра»), Роман Нагметов, Людмила Волошина, Вера Красовицкая, Анастасия Гажийская и Владимир Архипов.

Ольга Гарагуля сыграла юную учительницу, которая не только сама смогла перебороть слепоту, но и сотворила чудо со своей воспитанницей.

Двухчасовое действие бросает зрителя в дрожь неожиданными переходами из семейных стен в гнетущую атмосферу сумасшедшего дома и погружением в сознание замкнутого в себе человека… Оно заставляет плакать, улыбаться и сопереживать. Реальной, между прочим, жизненной истории Хеллен Келлер, сумевшей стать человеком с большой буквы, вопреки инвалидности. «Тильзитовцы» настолько хорошо сыграли её, что зрительный зал долго аплодировал стоя и кричал браво…    

Момент развязки.

Евгения Чугреева – зрительница (Калининградский областной музыкальный театр): «В спектакле показана не биография, а битва, названная режиссером «Экспансия разума в 2-х действиях». Семья Келлер разобщена: никто не знает, что делать, когда слепоглухонемой девочке позволено всё, и она живёт, как зверёныш и домашний тиран, не понимая происходящего и любыми способами пытаясь достучаться до других… Это спектакль не про инвалида и как с этим жить, отнюдь. Это про то, что такое истинная любовь к человеку: жалость, терпение и уродующее душу попустительство, или деятельное участие, железная дисциплина и постоянная борьба за то, что позволит другому выйти на новый уровень и принесёт ему счастье». 

Антонина Дмитриченко — зрительница: «Очень понравился спектакль! Актёры великолепны, особенно маленькая актриса!»

Оксана Маковиенко — зрительница: «Спектакль – огонь! Режиссёр – умница!»

Ирина и Арина Киселевы получили подарок к 63-му театральному сезону.

Одним словом, «Тильзит-театр» снова удивил и порадовал своего зрителя яркой и талантливой постановкой, а директор Анна Кулиева поблагодарила всех за отклик, который находит игра актёров в зрительном зале.

Анна Кулиева очень переживала за премьеру, но в итоге осталась довольна…

В качестве благодарности, за любовь к театру семье Кисилевых она вручила «Абонемент преданного зрителя» на бесплатное посещение спектаклей в октябре 2019 года. О том, что ещё интересного театралы готовят нам в 63-м сезоне, мы расскажем в отдельной статье. Пока же рекомендуем – посмотрите «Сотворившую чудо»! Оно того стоит…

Владислав Тамга

Фото: Дмитрий Иншин

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *