Главная Новости Культура «Шли мимо» в финале!

«Шли мимо» в финале!

Весёлые и находчивые лицеисты из команды «Шли мимо» красиво выиграли полуфинал Советской Лиги КВН!

Он прошёл сегодня, 15 апреля, в ЦКД «Парус». С представителями десятого лицея боролись:

«Ботаники на Титанике» (школа №4, Советск)

«Кто, если не мы?» (гимназия №1, Советск)

«Не мальчишки» (Неман)

«Сборная Технологического колледжа» (Советск)

Традиционно полный зал сегодня имел ряд свободных мест. Как говорят, некоторых поклонников игры отпугнула цена билетов — 100 рублей. По правде говоря, назвать эту цену высокой язык не поворачивается, но факт остаётся фактом — кое-кто из постоянных зрителей разного возраста явно решил сэкономить. И совершенно зря. Полуфинал получился достойным.

Денис Калиновский — зам.руководителя Агентства по делам молодёжи Калининградской области:«Несмотря на то, что это новая лига и команды на сцене всего год,

Денис Калиновский оценил уровень советчан.

развитие их налицо. И КВН-движения во втором по величине городе области помогает развиваться командам из соседних городов. Уровень ребята показывают достаточно высокий. Возможно, не хватает времени на то, чтобы окончательно отточить шутки, но

Борис Гуревич доволен итогами первого года Советской лиги КВН.

контент у них вполне качественный. Видно, что и ребята и их наставники заинтересованы в развитии движения»

Уже в первом конкурсе «Шли мимо» вырвались в явные фавориты и большинство их оценок, выставленных жюри составил максимальный бал — «5». Их самые серьёзные соперники из команды «Кто, если не мы?» даже козырь из рукава вытащили не хуже заправских шулеров — зал обалдел, когда на сцене появился чемпион по бодилдингу Алексей Бочаров. Его роль брутального отца в одной из реприз удалась на славу, но переломить ход игры в пользу гимназистов с улицы Школьной не помогла.

Борис Гуревич — президент Лиги КВН «Запад России»: «Я доволен, что в Советске есть КВН! Он не просто появился, а работает на результат и три команды уже готовы играть даже в более высоких лигах! «Шли мимо» уже в игре, ждём «Ботаников» и замечательную команду, открытие года — «Кто, если не мы?»

В итоге, в тройку лидеров полуфинала с серьёзным отрывом вышли:

«Шли мимо» собрали максимальное количество высоких баллов жюри.

1 — «Шли мимо»

2 — «Кто, если не мы?»

3 — «Ботаники на Титанике»

Но видимо очень уж понравился жюри меланхолично-депрессивный юмор неманской команды «Не мальчишки». Особенно когда в музыкальном конкурсе они вдоволь постебались над умением портить песни Ольги Бузовой и ещё более отъявленным «убийцей музыки» исполнителем по имени Фейс. Ну и не осталась незамеченной их ирония по поводу законсервированного из-за недостроенного моста через

Тот самый мостик от «Не мальчишек».

реку погранперехода, когда девочка играючи встала на мостик, и голос произнёс: «На строительство этого моста неманчанке потребовалось несколько секунд, а мост в Дубках строится уже несколько лет! И сколько ещё нам ждать?»

Всё это помогло девчонкам из Немана совершить невозможное — пройти в финал четвёртыми. Но сразу после памятных фото кавээнщиков забрали за кулисы. На «разбор полётов». Оказывается, редакторы, отсматривавшие команды на протяжении пяти дней перед игрой, заметили, что на сцене было не совсем то, что планировалось. А КВН ведь, не просто игра. Это ещё и шоу, которое должно быть отточено до мельчайших деталей. Финал Советской лиги пройдёт в мае и глава городской администрации Николай Николаевич Воищев учредил для сильнейших три личных приза.

Лучшей актрисой игры, кстати, была признана выпускница десятого лицея Валерия Ивакина из старшего состава команды «Шли мимо».

Владислав Тамга