Главная Новости Культура Станиславский: «Верю!»

Станиславский: «Верю!»

19 февраля в Советске прошёл I Муниципальный фестиваль театральных постановок «Тимирязевские сезоны — 2020».

На сцену «Тильзит-театра» вышли представители театральных студий лицея №5 и гимназии № 1. Зрители увидели постановки«Двенадцать месяцев» Самуила Маршака (режиссёр Ольга Марфенко), русскую народную сказку «Кот-воркот, Котофей Котофеевич» (реж.Светлана Цвиркун), «Однажды в Простоквашино» Эдуарда Успенского (реж.Наталья Яковлева), «До свидания, овраг» Константина Сергиенко (реж.Наталья Олифер), «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова (реж.Ольга Садырина) и «Семейный портрет с посторонним» Степана Лобозёрова (реж.Наталья Булгакова).

Члены жюри Анна Кулиева и актёр Владимир Архипов.

Как справедливо заметила директор «Тильзит-театра» Анна Кулиева, вошедшая в фестивальное жюри: «То, что происходило это на вполне взрослой сцене «Тильзит-театра», добавило спектаклям красоты. Наши художники помогли ребятам и их педагогам с декорациями, светом и анимацией. Принципиально не стану выделять кого-то отдельно. У кого-то удался Кот Котофеевич, у кого-то — Почтальон Печкин. Важно не столько это, сколько то, насколько увлечённо играли дети. Все маленькие актёры, на мой взгляд, выступили хорошо, что и отметило жюри».

Кот Котофеевич танцует с Лисичкой.

Всем участникам организаторы фестиваля вручили грамоты и кубки, а режиссёрам-педагогам, кроме этого, ещё и спец от «Тильзит-театра» – билеты на премьеру нового спектакля. По мнению жюри, в номинации «Лучшая женская роль» победили Савина Софья из гимназии №1, сыгравшая Кота Котофеевича, Булгакова Полина из лицея № 5 за образ Бабки и Яшунина Анна из лицея № 5, примерявшая на себя булгаковскую Маргариту.

«Лучшая мужская роль» досталась Сызганову Сергею из лицея № 5 за Почтальона Печкина, Норейка Даниле из лицея № 5 за Михаила «зав.клубом» и Асанову Вадиму из лицея № 5 за образ Ивана Безродного.

На сцене жюри фестиваля. Фото: Наталья Соколец.

По словам директора пятого лицея Марии Никишовой (организатора фестиваля «Тимирязевские сезоны — 2020»), очень хотелось бы увидеть на фестивальной сцене представителей остальных школ Советска. От этого в выигрыше будут все. Ведь каждый созданный детьми и их педагогами образ ярок и интересен по-своему. Да и конкурсная борьба юных актёров от этого станет только интереснее.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!