Главная Новости Культура Танцуют все!

Танцуют все!

Отчётный концерт под таким названием прошёл 20 июня в бывшем ДК ЦБЗ Советска.

На сцене самые маленькие танцоры.

Студии современного танца «Артэс» и «Тандэм» показали всё, чему их воспитанники научились в течение года. Мальчишки и девчонки в возрасте от 3 до 18 лет продемонстрировали массу хореографических постановок с яркими костюмами и неким замыслом. Как пояснила хореограф «Артэса» Светлана Борздова, 120 её воспитанников выдерживают в ходе тренировок колоссальную физическую нагрузку. Этот концерт — только вершина айсберга их творческой работы. Была ещё массе конкурсов (в том числе, международных), лауреатами и дипломантами которых становился коллектив. Мы много рассказывали об этом (прочесть можно здесь, здесь или здесь). Главное, что объединяет его участников – многолетняя любовь к танцам.

Ксюша Ковальчук и Алина Радевич.

Ксюша Ковальчук – танцовщица студии «Артэс»: «Танцую девятый год, мне уже 12. Пробовала разные увлечения, даже вокал, но танцы люблю больше всего!»

Мам участников «Артэса» наградили за помощь в жизни студии танца.

Алина Радевич – танцовщица студии «Артэс»: «Мне очень нравится тут с первого дня. Танцую уже пять лет из тринадцати и это для меня всё!».

Светлана Борздова (справа) с одной из воспитанниц — дочкой Валерией.

Тоже самое могут сказать и участники «Тандэма», которые занимаются под руководством Виктории Сизовой. По словам этого хореографа, в ходе отчётного концерта на сцену вышли около сорока её танцоров и это самые стойкие ребята, которых не отпугнула даже 30-градусная жара. «Тандэму» всего два года, но этот молодой коллектив имеет грандиозные планы. По словам Сизовой, в следующем году о нём услышать все. Как, пока секрет…

Виктория Сизова считает, что «Тандэм» имеет большое будущее.

Напомню, что меньше недели назад в Советске состоялся отчётный концерт ещё одного творческого коллектива города — студии танца «Dance Show». Но не в ДК ЦБЗ, а в «Тильзит-театре» …

Владислав Тамга