Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Возвращение проекта: 117 лет спустя.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Возвращение проекта: 117 лет спустя.

Музей истории города Советска получил уникальные документы по строительству моста Королевы Луизы.

Наталья Михнович с одним из листов проектной документации.

Директор музея Наталья Михнович с волнением показала нам 16 листов проектной документации, по которой немцы строили мост в 1904-1907 гг. Эти уникальные документы получены в Берлинском архиве другом музея Герхардом Зайдеманном.

«Это просто подарок для нас, поскольку мы сможем помочь нашим архитекторам в восстановлении каких-то элементов. Подобного сокровища нет больше ни у кого в Калининградской области, а возможно и в России — сказала Наталья Геннадьевна. — На чертежах прорисована каждая деталь – кирпичики, перекрытия, фундаменты, фонари, декоративные элементы и ограждения».

По словам директора музея данная документация выполнена с немецкой педантичностью и при грядущей реконструкции моста после открытия погранперехода «Дубки», может стать серьёзным подспорьем для архитекторов проекта.

Напомню, что ранее Герхард Зайдеман передал в дар музею ещё один уникальный исторический документ – копию подлинного договора о подписании Тильзитского мира. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей… Спасибо, Герхард!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *