Главная Новости Народная новость Смотрим на небо!

Смотрим на небо!

21 декабря, впервые за 400 лет в небе загорится Вифлеемская звезда.

Последний раз Вифлеемская звезду наблюдали в 1623 году. Правда, это не обычная звезда в астрономическом понимании, а всего лишь оптическая иллюзия, вызванная смещением для земного наблюдателя двух газовых гигантов — Юпитера и Сатурна в одну точку. Расстояние между планетами составит всего 0,1 градус и для нас они «сольются» в одну звезду. Произойдёт это в день Зимнего Солнцестояние и наблюдать Вифлеемскую звезду можно будет недалеко от Луны, в южной части небосвода.

Ряд впечатлительных людей склонны верить, что подобное «знамение» предрекает эпохальные события и знак Великих Перемен и потрясений, а ночь обладает огромной энергетической силой. Но это не более чем отголосок религиозного мировоззрения, связанный с евангелическими рассказами о рождении Иисуса Христа под указанной звездой и верой в чудеса.

Однако для людей постиндустриального цифрового общества это просто легенда и повод лишний раз взглянуть на красоту звёздного неба в компании любимого человека и друзей. Наша судьба — только в наших руках и никакие звёзды не сделают нас успешными, счастливыми или несчастными. А вот мнительность и лень — запросто. Но точно не счастливыми…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!