Главная Новости Народная новость Нал под контроль!

Нал под контроль!

Минфин предлагает поправки в Бюджетный кодекс, разрешающий перечисление в Пенсионный фонд России денег граждан, законность получения которых невозможно доказать.

Соответствующий законопроект внесён в правительство, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Минфин готовит поправки в ст.46 и 146 Бюджетного кодекса в части уточнения перечня доходов бюджета ПФР. Предполагается конфисковывать не только имущество, в отношении которого не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства, если нет доказательств законности их получения.

На основании закона, который был принят в рамках пенсионной реформы 2018 года, в бюджет Пенсионного фонда уже должны перечисляться конфискованные денежные средства в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений.

Говоря простым языком, минфин решил объявить войну «чёрному налу» наличным деньгам, которые прокручиваются через фирмы, без учёта в официальных документах, бухгалтерских счетах и отчётных балансах, а затем выдаются на руки работникам, не устроенным официально.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!