Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Белки захватили Заполярье…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Белки захватили Заполярье…

Фото: b-port.com

Центр Мончегорска «захватили» белки.

Информация под таким эпичным заголовком на одном из российских сайтов, буквально говоря, сделала моё сегодняшнее утро! С одной стороны стало интересно, каким образом белки смогли захватить центр города? С другой — что такое Мончегорск и где на территории нашей необъятной Родины находится этот населённый пункт? С первым вопросом всё оказалось просто. Город белки не захватывали. Всё было банально. Вот, что пишут журналисты издания: «Возле центрального почтамта Мончегорска жители наблюдают небывалое количество белок. В группе в социальной сети «ВКонтакте» РЕГИНФО51 опубликован фото-пост, на котором можно видеть, как стая из 4 белок гуляет по улице. Белки не набрасываются на людей и спокойно себя ведут в поисках пищи». Вот и вся новость. Слабовато для заголовка… Ну и небольшая фотография, сделанная (судя по качеству) на какой-то древний мобильный телефон. Зато мы узнали, что: четыре белки для жителей Мончегорска — это стая, стая белок — это «небывалое количество», белки не набрасываются на людей (!!!) и ведут себя спокойно.

Ну и самое главное, здесь, на Западе России, мы теперь знаем, что есть за Полярным кругом, в 115 километрах от Мурманска, город Мончегорск. Судя по населению в 42 099 человек,

Мончегорский лось передаёт привет своему Тильзитскому собрату.

он напоминает Советск. Но там, если верить Распоряжению Правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р «Об утверждении перечня моногородов» город включён в категорию «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода), в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения», жизнь не сахар. Есть горный массив Мончетундра и озёра Имандра и Лумболка, возле которых расположился этот населённый пункт. Есть ещё и градообразующий комбинат «Североникель», едва не превративший местность в техногенную пустошь. Поскольку лес после этого только возрождается, по городским окрестностям нередко бродят медведи, зайцы, лисы, куропатки. Ну и как выяснилось сегодня — белки. Встречается даже  лось, который является символом Мончегорска. Он увековечен в бронзе, но отличается от нашего Тильзитского. Не только из-за лося, численности населения и памятника Ленину этот город сродни Советску. На его территории находятся: Мончегорский политехнический колледж, Музей истории города, Детская музыкальная школа, Детская школа искусств, Мончегорское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Прям дежавю, ребята… Вот оно, как бывает. Иногда даже благодаря новости размером в абзац можно узнать много интересного. Если уметь читать между строк и поскрести по сусекам… Главное, громким заголовком внимание привлечь. Нашим коллегам из-за Полярного круга это удалось.

Владислав Тамга 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *