Главная Новости Народная новость Без масок, ни шага!

Без масок, ни шага!

Сегодня глава региона Антон Алиханов потребовал от полиции усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Знаменитое фото губернатора сегодня обрело вторую жизнь.

Теперь за отсутствие этого средства защиты в отношении гражданина составят протокол, — сообщает радио «Балтик-плюс». Ужесточение начнёт действовать с 25 мая, — рассказал руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков:

«По нашему мнению, был выдержан достаточный переходный период для того, чтобы люди и организации успели подготовиться к исполнению масочного режима: закупить маски, привыкнуть их носить. С понедельника органы правопорядка начнут привлекать к административной ответственности людей, которые нарушают масочный режим».

Штрафовать калининградцев за отсутствие масок будут по статье КоАП 20.6.1: «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Сумма штрафа для граждан – от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!