Будь мачо!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Будь мачо!

Мужчина — это сила.

Учёные утверждают, что уровень тестостерона у наших предков был гораздо выше, чем у сегодняшнего поколения. В чём причина и как быть?

Как известно, без тестостерона мужчина никуда. Это основной мужской половой гормон, который и делает мужчину мужчиной. Он определяет любвеобильность, волосяной покров, вес, мышечную массу и эректильную функцию. Но есть проблема. У современного поколения, с его сидячей работой, физическая активность снижена до минимума. Поэтому уже к 40 годам многие сегодняшние мужчины сталкиваются с недостатком тестостерона и связанными с этим проблемами. Однако этого можно избежать, если следовать советам учёных, и главный из них — тренируйтесь! Интенсивная физическая нагрузка поднимает уровень тестостерона в крови. В ходе исследования с участием 32 мужчин с низким уровнем тестостерона за испытуемыми наблюдали 52 недели. Половина из них регулярно занималась спортом и соблюдала диету. Благодаря такому режиму уровень андрогенов в их организме значительно возрос и улучшилось самочувствие.

Один из лучших способов повысить уровень гормона – силовая тренировка и тяжёлая атлетика. Врачи и профессиональные спортсмены полагают, что уровень гормона растёт за счёт наращивания мышц. Если вам по определённым причинам нельзя прибегнуть к силовым тренировкам, следует заниматься кардио-нагрузкой. Поскольку уровень тестостерона в мужском организме падает с возрастом, с годами следует наращивать темпы тренировок и постоянно поддерживать себя в форме. Надо только отдавать себе отчёт, что тренироваться лучше с наставником в виде профессионального тренера. Это избавит вас от ненужных ошибок и чрезмерного напряжения. При этом важно сохранять здоровый вес. Мужчины, страдающие ожирением или избыточным весом, имеют низкий уровень тестостерона и чтобы повысить его, им следует избавиться от лишних килограммов. Ну и, разумеется, не забывайте про отдых и хорошее питание. Они тоже важные составляющие мужского здоровья. Помните об этом и подольше оставайтесь настоящими мачо!

Евгения Ботнарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *