Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Что напрягло президента?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Что напрягло президента?

Фото: newkuban.ru

Президент России Владимир Путин обеспокоился реальной жизнью россиян.

Как сообщает издание «Лента.ру», глава государства поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проанализировать, что происходит в регионах страны, а не на бумажках чиновников. Об этом он заявил на правительственном совещании в Ново-Огарёво. Уж не знаю сколь радужную картину мира преподносят по «вертикали власти» президенту в своих отчётах его подчинённые, но она явно не имеет ничего общего с реальностью. Например, год назад министр финансов обещал, что власти не будут повышать налоги, а в этом году решили поднять налог на добавленную стоимость с 18 до 20%. Параллельно растут цены на топливо, продукты, повышаются акцизы и прочие сборы, рассматривается вопрос о введении налога на самозанятых граждан. Про пенсионный возраст вообще нет нужды говорить… Вместе с этим судебные приставы предлагают автоматически списывать с автомобилистов штрафы до 3 тысяч рублей, а водителей, которые много ездят, обязать несколько раз в год проходить техосмотр! При этом ряд чиновников, занимающих высокие посты, вконец оборзели и оторвались от земли. Менее грубо и более точно назвать их поведение, к сожалению, невозможно.

Наталья Соколова. Фото: 4vsar.ru

Например, министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что пенсионерам вполне возможно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Этого якобы «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Сама она на такую сумму жить отказалась, сославшись на свой министерский статус. Слава Богу, возмездие оказалось быстрым и зажравшуюся дамочку отправили в отставку, а вступивший с ней в полемику депутат Николай Бондаренко провёл эксперимент – накупил на указанную сумму продуктов и месяц питался только ими. Как он сообщил СМИ, это было ужасно. Итогом стало похудение на два килограмма, ухудшение самочувствие и ощущение постоянного чувства голода из-за дешёвых продуктов. Подчеркну – экспериментировал он всего месяц, а чиновница заявила, что на такую сумму можно жить регулярно…

Ещё одна зазвездившаяся особа — директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких сказала на встрече с детьми-волонтерами, что государство не просило их рожать и предложила родителям самим финансово вкладываться в ребёнка. При этом у неё хватило совести пожаловалась на свою зарплату! Но этой деятельнице, в отличие от саратовской коллеги, повезло. После того, как губернатор объявил ей выговор и устроил служебную проверку, чинуша улетела снимать стресс. Куда бы вы думали? Нет, не в Крым и не на курорты Краснодаркого края… На Сейшельские острова с мужчиной-коллегой! Сегодня она, как утверждают журналисты, продолжает спокойно работать.

Ольга Глацких. Фото: obltv.ru

Отличился и глава Сбербанка Герман Греф, объявив, что если люди предпенсионного возраста не могут найти работу, им следует отправляться в дом престарелых. И это после того, как Греф предлагал поднять пенсионный возраст мужчинам и женщинам до 67 лет! Окончательно утратив связь с реальностью после пребывания на «хлебных» должностях в правительстве и коммерческих структурах, этот гражданин продолжает выдавать «на гора» ценные, как ему одному кажется, советы. Не отстают в «любви» к народу и его коллеги из Центробанка. За счёт внедрения компьютерных технологий они уже сократили количество своих сотрудников со 100 тысяч человек до 50 тысяч и намерены к концу 2019 года отправить на улицу ещё 13% людей. Всё это они называют красивым словом «реинжениринг». Человечно ли это? Им глубоко плевать на пополнение армии безработных. Аналогичную махинацию намерен проделать в Сбербанке и «великий реформатор» Герман Греф. К 2025 году он сократит 45  тысяч сотрудников, уповая на то, что до 80% решений будут принимать алгоритмы — машины. А люди как же? Все в дома престарелых на казённый паёк за свой счёт? Видимо, только так.

Герман Греф. Фото: oblgazeta.ru

Ну как, вам ещё недостаточно мерзко от всех этих типажей у государственной кормушки? Тогда скажу, что согласно ежегодному докладу «Швейцарского банка», Россия на втором месте после Таиланда по соотношению неравенства распределения богатств страны: 10% россиян держат 82% всех богатств. И по мнению специалистов Высшей школы экономики это неравенство продолжит увеличиваться. И это в то время, как всяческие миллионеры министры и работники госкорпораций берут на себя наглость решать за нас – народ, на какую сумму нам жить, и где встретить бедную старость. Без недосягаемой теперь уже пенсии. В то время, как МРОТ (минимальный размер оплаты труда) сегодня, по оценкам специалистов, должен составлять не 10-11 тысяч рублей, а в пять раз больше. И не нужно нам рассказывать сказки про то, что это невозможно в стране, где некоторые «эффективные менеджеры» госкорпораций получают по 5 миллионов в день, федеральные министры жалуются на «низкую» ежемесячную зарплату в 1,5 миллиона рублей, а депутаты — почти на полмиллиона… Многие старики, тем временем, вынуждены выживать на 6-8 тысяч рублей в месяц и стоять на паперти, либо торговать выращенными овощами… Но за последнее их, как за противозаконные действия, гоняет полиция.

Фото: kafanews.com

Возможно ли всё это изменить? Возможно, если поименованные выше особы, входящие в указанные 10% обеспеченного населения России, умерят аппетиты, перестанут жировать за народный счёт и поделятся своими доходами. Явно завышенными и ничем не оправданными. Не эта ли мысль сегодня овладела президентом России Владимиром Путиным и не потому ли он поручил премьер-министру показать ему реальную, а не виртуальную картину жизни в стране? Если это действительно так, то я готов плюнуть на пафос и спеть вместе с кадетами «Дядя Вова, мы с тобой!» Если же нет, то грустно… Очень грустно ребята, а местами страшно.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *