Главная Новости Народная новость Долгожданная новость для советчан.

Долгожданная новость для советчан.

В коридоры старого госпиталя могут вдохнуть новую жизнь.

Региональная власть вернулась к идее расположить новый медцентр на базе бывшего военного госпиталя Советска.

Об этом глава региона сообщил журналистам во время своего выезда на восток области, передают калининградские СМИ. О том, что в бюджете заложены средства на проектирование центра, Алиханов говорил ещё в ходе визита в Советск 25 февраля этого года.

От Центра здоровья до ВУЗа: что интересовало губернатора?

Теперь стало известно, что в составе центра появится и сосудистый центр, поскольку до аналогичного учреждения в Гусеве сердечников из Советска могут не успеть довезти. Вопрос о необходимости использовать имущество госпиталя поднял депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс. Более того, он уже приглашал 22 марта в Советск специалиста-архитектора, который детально осмотрел здания госпиталя и должен был доложить об их состоянии руководству региона, вплоть до губернатора.

В/ч 52200: пробуждение возможно.

То есть, работа в этом направлении, пусть и медленно, но идёт. Хочется верить, что дело стронется наконец с мёртвой точки и губернатор проявит в этом вопросе управленческую мудрость. Как и в вопросе открытия в Советске образовательной площадки КГТУ. Ведь без таких новых учреждений и производств с новыми рабочими местами и налогами, наш город не оживить.

Владислав Тамга