Главная Новости Народная новость Это вирус виноват!

Это вирус виноват!

Пандемия коронавируса может перечеркнуть десятилетние достижения России по сокращению бедности и безработицы.

Об этом предупредил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе проведения Дня мировых лидеров в рамках глобального саммита Международной организации труда.

«Серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда. Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения», — цитирует Мишустина ТАСС. Глава кабмина считает, что необходимо совместно ответить на «вызовы коронавируса», чтобы восстановить рабочие места, гарантировать социальную защиту и определить вектор развития рынка труда.

В начале недели пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ликвидация бедности в приоритете для российских властей, пишет RT. Ранее Россия доложила ООН, что победила крайнюю нищету в стране, напоминает «Национальная служба новостей».

Компания СК «Росгосстрах Жизнь» в ходе опроса выяснила, что из-за пандемии коронавируса почти половина россиян выживает на 15 тысяч рублей в месяц. Но Песков усомнился в достоверности этих данных. Свой скепсис он объяснил небольшой выборкой респондентов.

Что касается обвинения пандемии в увеличении российской бедности, так тут вообще сплошной туман. Пандемия где? Есть ли она? Один из пользователей социальных сетей ещё 24 июня написал на своей страничке следующее:
«На следующей неделе количество зараженных коронавирусом в мире превысит десять миллионов человек, считает глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.
Он напомнил, что сегодня зарегистрировано свыше 9 миллионов инфицированных и более 470 000 случаев смерти и призвал делать всё возможное для борьбы с инфекцией.
Я уже говорил о нестыковках в позиции ВОЗ по данному вопросу. Учитывая то, как эта организация зарекомендовала себя противоречивыми заявлениями с марта 2020 года о том, что можно, а что нельзя, я с сомнением отношусь к любым подобным прогнозам.
На Земле числится 7,3 миллиарда человек. Пандемия объявляется при одновременном заболевании свыше 5%. По факту заболели всего 0,1%, а умерли 0,01%…
Смотрите цифры, считайте, делайте выводы.
Ради чего тогда вводились ограничения, которые подрывают экономику всех стран мира? Кому это было выгодно?»

По-моему, очень разумный комментарий. И вдруг оказывается, что несуществующая «пандемия» мешает российским властям побороть бедность…
Сказочники.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!