Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Гав и Мур лучше прививки.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Гав и Мур лучше прививки.

Владельцы котов и собак, в большинстве случаев легче либо бессимптомно переносят коронавирус COVID-19.

Такое заявление сделала доктор Сабина Олекс-Кондор, работающая в одной из клиник Мадрида. Как сообщает mozgopit.com со ссылкой на «GlosWielkopolski», её мнение основано на наблюдении за группой из 100 пациентов, инфицированных коронавирусом. Врач предположила, что из-за постоянного контакта с шерстью, слюной, а также необходимостью убирать испражнения питомцев, иммунитет их хозяев более устойчив к различным патогенам, и этот вопрос требует дальнейшего изучения. Среди медиков, у которых дома есть кошки, также меньше инфицированных. Одна из теорий повышенной устойчивости любителей Мурок и Шариков к опасной болезни состоит в перекрестной реакции. Известно, что у кошек есть форма коронавируса, которая не поражает людей и посредством ежедневного контакта с таким пушистым носителем, люди вырабатывают антитела.

Вирусолог Надежда Жолобак назвала эти предположения вполне реальными. Она заявила, что в книге Дж. Даймонда «Ружья, микробы и сталь» описаны множественные свидетельства, подтверждающие мнение о том, что европейцы были более устойчивы к вирусам, потому что содержали своих животных в тех же домах, в которых жили сами. Взаимный тесный контакт обеспечивал постепенную адаптацию людей к вирусам, переносимым животными, и наоборот. И когда европейцы захватывали Латинскую Америку и привозили туда своих домашних питомцев, высокая смертность местного населения от новых инфекций была обусловлена тем, что они не были адаптированы к привезенным вирусам.

Медики отмечают, что ежедневное общение с домашними питомцами и уход за ними стимулирует укрепление иммунитета человека. Люди, которые живут в тандеме с пушистиками, требующими регулярного выгула, постоянно получают «порцию» необходимой для более крепкого иммунитета физической активности на свежем воздухе, что также усиливает защитные силы организма.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *