Главная Новости Народная новость Госдума против печали.

Госдума против печали.

В Госдуме России предложили ввести временный мораторий на публикацию негативных новостей.

Милонов любит позировать для СМИ.

Об этом сообщает портал News.ru со ссылкой на депутата Виталия Милонова. Дескать, именно сей государственный муж даже направил обращение главе Союза журналистов России Владимиру Соловьёву. В документе он отметил, что в последние месяцы наша страна и остальной мир переживают сложные времена: коронавирус сломал привычный образ жизни людей и погрузил их практически в атмосферу военных действий, на фронтах которого борьбу ведут врачи, волонтёры и обычные люди. Далее цитата…

«Каждый день мы читаем сводки о заболевших так же, как 75 лет назад наши деды читали сводки с фронтов Второй мировой войны. Именно в это сложное и опасное время возрастает значение любых средств массовой информации всех форматов. Запертые на самоизоляции граждане впитывают каждое слово журналистов, верят им. Однако наравне с добросовестными журналистами мы замечаем и недобросовестное меньшинство «четвёртой власти», — пишет господин Милонов.

Он говорит, что в погоне за посещаемостью и цитируемостью авторы новостей могут предоставлять аудитории сообщения с сильным негативным окрасом, включая искажённые факты и слухи, повышающие уровень тревожности у их потребителя, вызывающие у человека страх, гнев или иные отрицательные эмоции. Подобную информацию можно заменить конструктивной, уверен депутат.

«В данной ситуации, чтобы снизить накал «чернухи» и слухов, прошу Вас призвать все отечественные СМИ наложить временный, но вынужденный мораторий на публикацию негативных новостей и сюжетов. Используя весь Ваш авторитет, а также авторитет крупнейшего профессионального объединения журналистов, наша страна должна получить глоток свежего информационного воздуха и позитива во время чёрного времени разгула коронавирусного поветрия», — пишет госдумовец главе журналистов России.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв (ред.: не путать с телевизионным однофамильцем!) считает, что задача возглавляемой им организации — стоять на страже свободы печати и распространения любой информации: как позитивной, так и негативной. Причём у него самого нет права командовать прессой или даже давать ей рекомендации. Но инициативу Милонова он воспринял с пониманием.

«К сожалению, плохие новости, как говорится, «продаются» лучше, чем хорошие. И очень хочется в такое непростое время, в очень неожиданной, тяжёлой и опасной ситуации, в которой мы все находимся, видеть какие-то хорошие новости. Потому что меня тоже, честно говоря, уже достала ситуация, когда по телевизору беспрерывно видим шприцы, капельницы, аппараты ИВЛ и людей в тяжёлом состоянии. Это действительно психологически тяжело. Это тяжело даже для людей, которые, может быть, и имеют профессию врачебную или прошли войны. Я представляю, как это тяжело людям со слабой психикой, детям, как это тяжело женщинам. Конечно, хочется, чтобы были хорошие новости, чтобы наконец-то какой-то позитив появился. Чтобы мы наконец-то понимали, что мы скоро вернёмся к нормальной жизни: сможем выйти, обняться, сидеть в ресторанах, путешествовать», — сказал Владимир Соловьёв

Как полагают в Госдуме, роль СМИ в сегодняшней ситуации возрастает — они становятся для людей главным источником знаний о ситуации в стране и мире. Этим и продиктована инициативаввести временный мораторий на публикацию негативных новостей.

Ну, типа… Меньше знаешь, крепче спишь. Ничего нового. Вот только как быть со свободой распространения информации, гарантированной статьёй 29 Конституции РФ? Она дозволяет нам с вами (граждане РФ) свободу мысли и слова, поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом (за исключением сведений, относящихся к гос.тайне), гарантирует свободу массовой информации и запрещает цензуру.

Кроме того, Основной закон запрещает принуждение к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них и запрещает только пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Но, к большому сожалению, ответа на этот вопрос такой же как мы с вами, но более высокооплачиваемый и крепко сидящий в тёплом кресле гражданин нашего государства Виталий Милонов не даёт. Он только инициативы генерирует. Явно без грамотной юридической оценки. Видимо поэтому большинство его инициатив остались без ответа и были сведены на нет судом.

Подводя итого данной новости, напомню, что Милонов почти как Жириновский. В смысле, любит эпатировать публику громкими высказываниями. В числе прочего, он выступал против концерта Мадонны и Леди Гага как «пропагандистов нетрадиционных сексуальных отношений, против «вредных» безалкогольных и слабоалкогольных газированных напитков, предложил ужесточить наказания компаниям, нанимающим гастарбайтеров, уравнять в правах эмбрион и человека с запретом делать аборты, призвал запретить телеканал MTV, ограничить места проведения митингов, запретить теорию происхождения видов Чарльза Дарвина и утвердить божественное происхождение человека.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!