Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Лось. Но не просто лось…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Лось. Но не просто лось…

У Тильзитского лося Густава появился гигантский брат Сторелген…

Информация об этом неожиданно всплыла в интернете через серию фотографий с блестящим монументом. Я не поленился и поискал «откуда ветер дует». Как оказалось, памятник брату Густава появился не сегодня, а в 2015 году. По официально версии, власти муниципалитета Стур-Эльвдал, что в графстве Хедмарк, решили так обратить внимание общественности на ежегодную гибель более ТЫСЯЧИ лосей на трассах Норвегии. Жалость к сохатым обошлась муниципальному бюджету недёшево — в 200 тысяч евро. Но это ещё не всё… Вокруг памятника у дороги между Осло и Тронхеймом, автостоянку забабахали за 2,7 миллионов евро! А вокруг лося (для большей реалистичности) ещё и продукты его жизнедеятельности раскидали. К счастью.., выполненные из гранита.

Рождение Сторелгена…

Автором памятника стала норвежская художница Линда Бакке. Именно она придумала, как собрать из нержавеющей стали лося длиной 12 и высотой 10 метров. Скульптуру по частям изготовили в Китае (ну а где же вы думали?), а собрали на месте и окрестили по-свойски Сторелгеном. После монтажа швы зачистили и поверхность отполировали до блеска. Теперь это самая большая статую рогатого обитателя лесов в мире, и как говорят очевидцы, выглядит она величественно. Туристы так и прут сюда полюбоваться на «лесного красавца» и сделать фото на его фоне.

Канадцы закомплексовали из-за размера своего Мака…

Правда, из-за это крепко загрустили ребята за океаном.., в Канаде. Дело в том, что до появления гиганта в Норвегии, самым большим считался канадский Лось Мак (около 9,8 метров высотой). Мэру города, где он стоит, всерьёз предлагают увеличить его рост.

«Мы обращаемся к мэру Мус-Джо Фрэйзеру Толми с просьбой найти способ, как увеличить нашего лося. Пусть это будет гигантская шляпа, накладные ресницы, гигантский пьедестал — что угодно, что добавит Маку 31 сантиметр, который мы и покажем лосю в Осло!» —заявили местные блогеры Джастин и Грег.

Но в бюджете американского муниципалитета нет денег на модернизацию этой скульптуры, отлитой из бетона. Так что Лось Из Нержавеющей Стали по-прежнему остаётся самым большим таким монументом на Земле.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *