Главная Новости Народная новость Мы на горе всем буржуям...

Мы на горе всем буржуям…

В Вильнюсе откроется нудистский пляж.

Тезис нудистов о красивом теле в эпоху фаст-фуда явно трещит по швам…

Об этом сообщает портал Delfi, со ссылкой на вице-мэра Витаутаса Миталаса. Он который заявил прессе, что это реакция власти на просьбы нудистов. Оказывается, в литовской столице есть целая община любителей отдыха нагишом. Около 4-х месяцев назад они попросили городскую власть обеспечить им возможность для этого. Место нашли. В районе Валакампяй, в стороне от других пляжей. Теперь его предстоит оборудовать скамейками, урнами и знаками с указаниями на принадлежность к нудистам.

«Мы специально выбрали удалённое место, установили знаки, чтобы все знали», – прокомментировал ситуацию чиновник. Представитель общины нудистов Грета Пескинайте сказала, что ещё год назад они считали такую идею утопией. По их словам, это большой шаг вперед, что поможет обществу избавиться от мифов о нудистах, будет способствовать приобретению ровного загара и формировать положительное отношение к красивому телу. Последний тезис, на мой взгляд, довольно спорный, ну да ладно. Им, «просветлённым европейским нудистам», виднее.

Это, наверное, только на мой сугубо дилетантский взгляд, положительное отношение к красивому телу формируют совсем иные вещи: образование, любовь к античному искусству, физкультуре, спорту, здоровое питание и воспитание. Остальные доводы, что называется «от лукавого». Более того, они явно маскируют чьё-то желание утолить свою страсть к эксгибиционизму и вуайеризму, узаконив её в глазах «просвещённой общественности». Но при такой то развитой демократии как в современном мире кто запретит? Некоторые вон и мошонку к брусчатке прибивают ради любви к искусству… И знаете что забавно? Находят таки благодарных зрителей, бурно рукоплещущих этому «акту свободомыслия и творческого озарения».

Короче. Цирк давно уехал, а клоуны остались.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!