Главная Новости Народная новость На берегу Моря Хайпа.

На берегу Моря Хайпа.

В преддверии сентябрьских выборов Советск накрыло волной интернет-смрада.

Сторонники одной политической партии с упорством достойным лучшего применения, «песочат» сторонников другой политической партии. Не скупясь на средства и эпитеты. Доверчивые горожане из числа тех, кто считает Интернет Гуляй-полем свободы слова и вольнодумства, глубоко заглотили брошенный им провокаторами крючок с червячком и проклинают людей, на которых им указали, как на «негодяев», на источник всех бед.

За словом, ни одураченные люди, ни боты, повылезавшие изо всех щелей как крысы, в карман не лезут. В ход идут мат, оскорбления, клевета и домыслы. При этом, 99% информации в буквальном смысле «притянуто за уши» по принципу ОБС (одна бабка сказала). Это всё — полная чушь.

Но вот ведь какое дело… Выборы пройдут, настанет 14 сентября и определится (надеюсь, в первом туре) состав нового Совета депутатов. И как после этого те, кто сегодня крыл своих земляков матом, обвинял во всех смертных грехах и выставлял на посмешище, будут смотреть им в глаза?

Независимо от успеха или провала на выборах, не сгорят ли они от стыда и не возникнет у них желание свалить отсюда к чёртовой матери?

Хотя, о чём это я… Если люди способны поднять такую вонь и наслаждаться ею, с ними понятно – нет у них ни стыда, ни совести. Мораль для них вообще – Terra Incognita. Они из тех, кто по головам пойдут, чтобы захватить себе место у кормушки и хрюкать там, наяривая бонусную хавку. Стремительно превратившись в персонажей, которых ещё недавно презрительно называли свиньями.

Но вот ведь какая петрушка… Все мы люди, все человеки, живём в одной стране и на старте имеем (за исключением маломобильных групп населения) равные условия – торс, две руки, две ноги, голову, органы репродукции и Tabula rasa – чистый и незамутнённый разум. Остальное зависит от того, каким образом каждый из нас использует данное ему. Одни учатся, совершенствуются, обзаводятся связями и делают карьеру, другие – только ноют: жизнь дерьмо и все вокруг негодяи…

А стоит ли так смердеть? Может, лучше, учиться работать и хорошо делать своё дело? Тогда ведь на глупости времени не останется и каждого оценят не по уровню поднятого им шума, а исключительно по заслугам.

Но, похоже, не все с этим согласны. От того и накрывает Советск интернет-смрадом. Волна за волной, волна за волной…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!