Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Нас духовно просветят и нравственно направят.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Нас духовно просветят и нравственно направят.

Главное в рвении к духовно-нравственному просвещению не уподобиться герою Андрея Миронова из кинофильма «Бриллиантовая рука».

Пресс-служба регионального правительства вчера сообщила на официальном сайте, что в Калининградской области завершена разработка проекта концепции духовно-нравственного просвещения населения и с середины лета начнется его активное обсуждение с привлечением экспертов и общественности.

3 июля по этому поводу отзаседала целая рабочая группа, которая призвана определить, как нас с вами необходимо духовно и нравственно просвещать. Как и следовало ожидать, это поветрие связано с обращением к губернатору архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима по итогам I Областных Рождественских парламентских встреч. После этого руководители трёх региональных министерств, представители областной Думы, администрации Калининграда, сферы образования, науки и представители РПЦ вошли в созданную для прокладки духовно-нравственных ориентиров рабочую группу. И с февраля по вчерашний день она усиленно рождала проект концепции. Говорят, что даже обсуждала его не только в региональной думе и Общественной палате, но и в муниципалитетах. Пока решили, что это должен быть базовый документ, определяющий основы совместной деятельности «органов власти и институтов гражданского общества, направленной на укрепление российской государственности, развития гражданско-патриотической целостности регионального сообщества Калининградской области. Концепция определяет ценностно-смысловую платформу осмысления и системной реализации основ государственной политики Российской Федерации на региональном уровне во всех сферах жизнедеятельности регионального гражданского сообщества». Как говориться #МНОГАБУКАФ… Но смысл всей этой активной деятельности, как мне думается, достаточно прост. Сферу нравственности и духовности, всегда являвшуюся сугубо личным пространством человека разумного (разделяемым разве что с Богом), совсем скоро выведут из зоны интима и поставят на службу обществу. Обосновав всё это, как видно из приведённой выше цитаты, необходимостью укрепления государственности в кругу внешних врагов. Что-то разумное в этом, конечно же, есть. Но здесь ключевое «что-то». Особенно с точки зрения государства, которое согласно Конституции России, обязано соблюдать права и свободы граждан страны, а не навязывать им сомнительные концепции.

Владислав Тамга  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *