Главная Новости Народная новость Не дыми даже паром!

Не дыми даже паром!

С 30 октября, в России запрещено курить кальяны, вэйпы и электронные сигареты в общественных местах.

Как сообщает «Рамблер», запрет касается в том числе кафе и ресторанов – все паровые коктейли должны быть убраны из меню заведений общепита. Для тех собственников бизнеса, которые не выполнят требования новой нормы, предусмотрен штраф в 40 тысяч рублей. В частном порядке нарушающие новый запрет граждане будут платить от 500 до 1500 рублей.

Теперь кальянные могут быть исключительно специализированными местами, где запрещено продавать еду и поесть, покуривая кальян, больше не получится. Сами по себе кальянные в России не запрещаются, но обедать и ужинать россиянам придётся в другом месте.

Ранее о том, что большие риски заболевания коронавирусом связаны с курением кальяна, заявляли в Минздраве. Президент России Владимир Путин в этом году расширил антитабачный закон, который приравнял курение кальянов и вейпов к употреблению табака. По словам первого зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, на данный момент в индустрии кальянных в России работают свыше 115 тысяч человек.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!