Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Не убивай себя Злом!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Не убивай себя Злом!

Употребление алкоголя и табака уносит гораздо больше жизней, чем другие вещества, вызывающие зависимость.

Пить или не пить? Вот в чём вопрос…

К таким выводам пришли учёные университета Нового Южного Уэльса в Сиднее (Австралия). По их мнению, каждый пятый взрослый человек как минимум раз в месяц принимает крупную дозу алкоголя, а каждый седьмой — ежедневно курит. Результаты данного исследования, в котором приняли участие несколько десятков миллионов человек  опубликованы в журнале «Addiction». По статистике ВОЗ, алкоголизм и курение уносят каждый год примерно 3,5 и 5 миллионов жизней, что сопоставимо с числом жертв автомобильных катастроф и некоторых форм рака. От алкоголя больше страдают страны Европы, от табака — Океания и Юго-Восточная Азия. От наркотиков ежегодно погибает 450 тысяч человек. Но при этом, количество пациентов лечебных учреждений, специализирующихся на наркозависимых, в 6 раз превышает население тюрем планеты (там сегодня сидят 10 миллионов человек). То есть, это 60 миллионов человек! Чтобы было понятно, почти половина населения такой крупной страны, как Россия. Это несчастные, попавшие в ловушку наркотиков и пытающиеся из неё выбраться. Как говорят, это практически невозможно, поскольку наркотики прежде всего ломают психику и последствия печальны. Например, в США за три десятилетия количество ежегодных жертв передозировки наркотиков и психических расстройств утроилось. Об этом пишет журнал «JAMA».  В половине штатов ещё хуже. Частота самоубийств и предумышленных убийств, смертность из-за алкоголя, наркотиков и проблем с психикой увеличилась более чем на 200%!

Сел на иглу, подписал себе смертный приговор!

Не случайно медики из Гарвардского университета (США) исследовали этот неприятный феномен и выяснили, что человек может продлить жизнь на 10 лет, отказавшись от курения и алкоголя, правильно питаясь и поддерживая физическую активность. Но и в России с этим делом тоже некрасивая картина. Как подсчитали статисты, алкоголь, наркотики и табак ежегодно уносят более миллиона жизней наших соотечественников. И проблема в том, что пить, курить и употреблять наркотики россияне начинают уже детьми. В 2016 году на учёте в наркологических диспансерах стояло более 56 тысяч несовершеннолетних (834 с наркоманией, 318 с алкоголизмом). Пьяными и «обдолбанными» подростки (#ОНИЖЕДЕТИ) совершили около 7,5 тысяч преступлений. Не нужно забывать и то, что из-за алкоголизма и наркомании многих мам и пап лишают прав на воспитание детей. В 2017 году таких в России набралось 3,5 тысяч… Их лишил родительских прав за асоциальный образ жизни. Соответственно, увеличилось число социальных сирот, которых теперь растят в спецучреждениях — детских домах и интернатах. Но и это ещё не все страшные последствия алкоголизма. Он наиболее распространённая причина бытовых убийств во всём мире. Наша страна и Калининградская область, не исключение. Мы регулярно публикуем на сайте «Тильзит-Инфо» результаты пьяной «бытовухи» — преступлений, совершённых в состоянии опьянения. Вот только несколько из них…

И месяца не прошло, как в доме на улице Чапаева в Советске мужик порезал своего товарища только за то, что тот постучал в дверь. На улице Ломоносова жена избила и зарезала мужа. В сквере у мемориала «Танк» избили и ограбили подвыпившего мужчину. На АЗС на Калининградском шоссе мужичок сжёг машину приятеля, а его единомышленник – запалил квартиру в в пятиэтажке на Жилинском шоссе. На улице Победы мужчину не просто избили, а раскроили ему череп. Одна из советчанок по осени порезала своего приятеля только за то, что он не дал ей опохмелиться, другая — зарезала мужа, а третья — подругу и поранила ножом знакомого мужчину. Не отстают от нас и жители соседних городов и посёлков. Например, житель Гусева облил собутыльника бензином и поджог, а его земляк из посёлка Красногорье отрубил голову своему соседу. И это — только десятая часть из преступлений, совершённых после распития спиртных напитков… По-моему, все эти истории ясно показывают, что делает с человеком алкоголь – превращает его в неуправляемое агрессивное животное. Вывод: надо меньше пить. Ну а про наркотики с сигаретами и так всё ясно. Это Зло, которое убивает похлеще алкоголя. Зло, от которого следует держаться подальше и уберечь от него своих детей.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *