Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Новости Лепрозория.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Новости Лепрозория.

Коронавирус шагает по стране и поводов для беспокойства создаёт массу.

Правда не сам, а посредством давления вооружившегося им государства на административные рычаги. И главный повод для беспокойства – штрафы за нарушение самоизоляции. Исходя из названия, сидеть или не сидеть дома – дело добровольное. Но на самом деле россиян принудили к этому власти. С одной стороны, агрессивной пропагандой #сидидома по телевизору и в соцсетях, с другой – введением штрафов для любителей прогулок и занятий спортом на свежем воздухе.

Только в Москве за 16 апреля полиция составила 2 тысячи протоколов о нарушении режима самоизоляции, — пишет «Коммерсант». Всего в столице оштрафованы 12 тысяч человек на общую сумму 50 миллионов рублей! Наказывают столичных жителей даже за необеспечение социальной дистанции в магазинах. Таких за неделю набралось 250 человек. А в центре Москвы полицейские задержали мужчину, переодевшегося в форму сотрудника полиции, чтобы замаскировать своё нарушение режима самоизоляции. На хитрожопого мужичка составлены административные протоколы за незаконное ношение формы МВД и необоснованный выход из дома.

Президент Владимир Путин тем временем решил дать народу леденец. 16 апреля он заявил, что в России будет запущена программа льготной ипотеки на покупку жилья комфорт класса, с ипотекой под 6,5% на покупку в регионах нового жилья, стоимостью до 3 миллионов рублей. Типа всё, что выше этого уровня, будет субсидироваться государством. За такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября 2020 года и по предварительным оценкам, на реализацию этой программы потребуется направить около 6 миллиардов рублей. Короче. Тем самым глава государства как бы подтвердил – сидите дома! Точнее, купите таковой себе в ипотеку и сидите…

Ну а теперь из-за чего весь сыр-бор. Из-за того, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения заявила о пандемии вируса COVID-19. Вскоре, руководствуясь этим посылом, правительство России ультимативно настояло, чтобы россияне сидели дома, а президент объявил весь апрель нерабочим. Без объявления ЧС и карантина. На 16 апреля (согласно официальной информации) в России зафиксировано 27 938 заразившихся коронавирусом, умерло 313 человек. Если брать за основу численность населения РФ в 2020 году из открытых источников (146 748 590 человек), констатируем факт: только 0,01% населения болеет, а летальность заболевания вообще стремится к отрицательному значению. Но между тем власти настаивают: #сидимдома! Ну а кто не желает, расчехляйте кошельки и пополняйте государственный бюджет… Вольному — воля.

Владислав Тамга

Ещё статьи по теме:

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *