Главная Новости Народная новость Пивнушку нам не надо!

Пивнушку нам не надо!

Та самая пивнушка, возмутившая жителей.

Жители дома по улице Победы — 5 в Советске встревожены новым заведением, которое открылось в их доме.

Как сообщили нам люди (наши подписчики), помещение бывшей фотостудии между двух аптек сдано в аренду под магазин разливного пива. Советчане интересуются насколько это законно, поскольку от художественной школы здесь всего 40 метров, от школы №8 — около девяноста метров. По мнению жителей это не вполне законно, да и вывески на улице Победы, как одной из исторических пешеходных зон города Советска, должны проходить процедуру согласования. Жильцы возмущены появлением пивного магазина и поведением собственника «кого хочу, того пускаю». 
«Вроде асфальт во дворе уложили, сейчас Лося реставрируют, лавочки, цветы в вазах и детская площадка во дворе, и тут на тебе — пивной ларек 30 метров от трамвая… Я с рулеткой до школы и детской площадки пока не ходил, но боюсь придётся!» — эмоционально пишет один из жителей дома.
Мы связались со специалистом администрации, который курирует вопросы архитектуры, и предварительно он пояснил, что со сдачей помещения в аренду никаких проблем нет. Это право собственника. Однако насчёт вывески жильцы оказались правы. Возможно, что дело попахивает самоуправством, поскольку такую рекламу здесь никто не согласовывал. Как нам пообещали в городской администрации, в понедельник будет проверена законность её размещения и у арендатора есть все шансы быть наказанным.
Евгения Ботнарь