Главная Новости Народная новость Пока нас пугают одним, люди усиленно умирают от другого...

Пока нас пугают одним, люди усиленно умирают от другого…

29 октября — Всемирный день борьбы с инсультом.

Он введён, чтобы привлечь внимание к необходимости снижения рисков данного заболевания. Мало кто знает, что ещё в 2004 году, Всемирная организация здравоохранения объявила инсульт глобальной эпидемией, а в 2006-м была создана Всемирная организация по борьбе с инсультом, которая и учредила сегодняшний день. Она объединяет более 3,5 тысяч участников из 60 организаций 85 стран мира — учёных и общественников. Знайте, что инсульт — это состояние, при котором в результате прекращения поступления крови в головной мозг из-за закупорки артерии или кровоизлияния вследствие разрыва стенки сосуда, происходит повреждение или гибель нервных клеток. Иначе говоря, инсульт – это стремительно развивающееся нарушение мозгового кровообращения, с одновременным повреждением ткани мозга и расстройством его функций. Его провоцируют:

— повышенное артериальное давление,

— сахарный диабет,

— повышенный уровень холестерина,

— ожирение,

— отсутствие физической активности,

— курение и избыточное употребление алкоголя.

Данный недуг по сей день остаётся одной из главных причин смерти и инвалидности в мире, и в России. По данным ВОЗ, от него ЕЖЕГОДНО умирают 6,7 миллионов жителей Земли. На сосудистые заболевания приходится более половины смертей. Мало того, если недавно инсульт встречался, в основном, у пациентов старше 55-60 лет, теперь он «помолодел». До трети случаев — люди, в возрасте 30-40 лет! И очень печальный факт: Россия занимает первое место в мире по смертности от инсульта — 234 смерти на каждые 100 тысяч жителей. При этом, 31% людей, перенесших данный недуг и оставшихся в живых, затем нуждаются в посторонней помощи, 20% не могут самостоятельно ходить и лишь 8% выживших способны вернуться к прежней работе.

Мировые данные мониторинга по ковиду на 29.10.2020 г.

А теперь давайте немного подумаем. СМИ усиленно рассказывают нам о «пандемии» коронавируса. Эта информация повсюду – телевидение, радио, интернет, печатные издания. И все мы ежедневно видим мониторинг по данной инфекции. Например, 29 октября 2020 года, когда я пишу эти строки, инфицированных коронавирусом в мире 44 814 616 человек, 32 667 861 – успешно выздоровели и 1 181 492 – умерли. Учитывая численность населения Земли (7 817 410 000 человек на 9.10.2020 года), жертв коронавируса за год объявленной «пандемии» со всеми вытекающими последствиями в виде ограничения конституционных прав граждан, принудительного запирания их дома, «маски-шоу» и запрета массовых мероприятий — всего 0,01% населения мира.

Данные мониторинга по ковиду в России на 29.10.2020 г.

В России на сегодня зафиксировано 1 581 693 заразившихся ковидом, 1 186 041 человек излечились и 27 313 умерли. Это 0,02% от всего населения нашей страны, которое на 1.01.2020 года составляло 146 745 098 человек (по данным ООН россиян за год стало больше на 2 миллиона!) А вот от инсульта ежегодно умирают до 0,25% наших граждан, то есть – в 10 раз больше, чем от коронавирусной инфекции!

Статистика ВОЗ 2002 года.

Ещё раз напомню, что и в мире этот недуг — одна из главных причин смерти (6,7 миллионов ЕЖЕГОДНО) и инвалидности и даже если ты выжил после инсульта, в 92% случаев становишься инвалидом! Подытожу логическим вопросом: стоит ли нам с вами беспокоится по поводу «пандемии коронавируса», если смертность от инсульта в стране бьёт мировые рекорды? Может лучше вернуть достойный уровень медицины?

А теперь о главном. Есть ли способы профилактики инсульта? Есть. Один из важнейших — полноценное сбалансированное питание. Зачастую, риск этой болезни можно значительно сократить, исключив из рациона рафинированные и жирные продукты. А ещё не допускайте ожирения, оградите себя от избыточного употребления алкоголя и сигарет, занимайтесь спортом и вместо того, чтобы сидеть увальнем у телевизора, выходите на пешие прогулки.

Безусловно мы не можем оградить себя от всех опасностей, но паниковать впустую тоже не стоит. Особенно если эту панику кто-то умышленно нагнетает на пустом месте. Ведь если верить приведённым мною сухим цифрам, которые находятся в открытом доступе, это действительно так. Поэтому, не бойтесь ничего друзья. Как говорят в народе: «Суждено утонуть, не удавишься».

Здоровья всем, любви и счастья!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!