Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Помогли уроки ОБЖ.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Помогли уроки ОБЖ.

Глава города Советска Григорий Соколовский встретился с Александром Степановым, который оказался в центре внимания общественности и СМИ.

Это произошло после того, как 28 мая парень вынес из горящей квартиры на улице Жуковского в Советске двоих детей. На своей страничке в соцсети Григорий Феликсович поделился с читателями, сто они с Сашей поговорили об обстоятельствах произошедшего и о том, как ему удалось совершить мужественный поступок. Молодой человек родился и живёт в Советске, занимается волонтёрской деятельностью и работает грузчиком. Его папа, к сожалению, умер, но мама жива. Он же сожалеет что не получил среднего специального образования. Учился в Технологическом колледже на специалиста по компьютерным сетям, но бросил.  Глава города рекомендовал Степанову возобновить учёбу и получить достойную рабочую специальность.

«Не будешь ведь ты грузчиком всю жизнь работать!» — объяснил он ему. — Чтобы обеспечить себя, создать семью, вырастить детей и заботиться о маме, необходимо крепко стоять на ногах. Без полноценной специальности, а значит и профессионального образования, это невозможно».

Также он рассказал Саше, что сегодня решается вопрос о его награждении по линии МЧС России за спасение людей на пожаре. Процесс запущен, но необходимо дождаться формальности — завершения проверки госпожнадзора и полиции по факту возникновения пожара. Подготовка документов может завершиться к Дню молодёжи и тогда награда найдёт героя. Кроме того, Григорий Соколовский попросил Степанова встретиться с ребятами из пришкольного лагеря и рассказать им об опасности игр со спичками и зажигалками, а также необходимости изучения такого предмета, как Основы безопасности жизнедеятельности. Именно знание ОБЖ, по признанию Александра, помогло ему быстро сориентироваться в опасной ситуации и принять единственно правильное решение.

«Когда я оказался в дыму, это было страшно. Ничего не было видно и дышать было практически невозможно. Я вспомнил из курса уроков, что мокрая тряпка — лучший фильтр и обмотал ею лицо. Потом вспомнил, что дым поднимается к потолку, а над полом могут быть кислородные ямы и нагнулся. После этого, практически наощупь нашёл детей» — признался Александр.

Завтра мы расскажем вам как прошла беседа молодого человека со школярами и какие вопросы задавали мальчишки и девчонки герою нашего времени.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *