Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Пошутили про секс…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Пошутили про секс…

Коронавирус передаётся половым путём, заявил главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь.

Кадр из комедии «Голый пистолет» (США, Дэвид Цукер, 1988 г.).

Чиновника цитирует РИА Новости: «Коронавирус передается половым путём, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный. Хотя об этом тоже, конечно, нужно думать, тем более находясь на карантине».

Об этом Пушкарь, якобы, сообщил в эфире канала «Россия 24». Учитывая, что статья вышла 1 апреля, хочется верить, что это розыгрыш, приуроченный к Дню смеха или Дурака, как называют его в народе. Да и переход по ссылке на имя заявленного «уролога» ничего не даёт, возвращая читателя назад к указанной статье. Поэтому дополнительных поводов для беспокойства нет и нам с вами остаётся руководствоваться рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как известно, COVID-19 распространяется воздушно-капельным путём через вдыхание распылённых в воздухе частиц с вирусом, а также через их попадание на слизистую глаз и рта. Поэтому в качестве эффективных мер профилактики медики рекомендуют избегать массового скопления людей, носить защитную маску и перчатки, не трогать на в общественных местах лицо, а по возвращении домой мыть рук и умываться. На улице также возможно обезопасить себя с помощью применения антисептиков для рук и лица.

Официальные рекомендации Роспотребнадзора РФ.

На сегодня против данного вида коронавируса нет отдельных методов лечения и вакцины, как не существует и иммунитета против него. Но есть хорошая новость: практика показала, что в 80% выздоровление происходит само по себе. Только в 15% случаев заболевание протекает тяжело, с необходимостью применения кислородной терапии, ещё в 5% состояние больных оценивается, как критическое. На 26 марта смертность от заболевания не превышает 4,5%.

Тяжёлые формы болезни развиваются преимущественно у пожилых людей и у тех, кто имеет сопутствующие заболевания (астму, диабет, сердечные). Вирус даёт осложнения в виде быстро развивающейся пневмонии и тяжёлых пациентов приходится подключать к аппарату искусственной вентиляции лёгких (см. выше: кислородная терапия).

11 марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. На 1.04.2020 года в мире зафиксировано всего около 860 тысяч случаев заражения. Учитывая 7 миллиардов населения Земли, это ВСЕГО 0,01%… Какая же это пандемия? Только 42 тысяч человек скончались. Это ВСЕГО 0,0006% землян. Ни о каких глобальных потерях говорить нельзя. Но кто-то намеренно создаёт панические настроения через мировые СМИ.

НАПОМНЮ: под пандеми́ей принято понимать необычайно сильную эпидемию, повально охватившую страны и континенты, приняв глобальный характер. Теперь вспоминаем, что вирус стартовал в Китае 17 декабря 2019 года. За три с половиной месяца он охватил только 0,01% жителей Земли. Так можно ли, исходя из этого количества назвать происходящее пандемией или кто-то выдаёт желаемое за действительное?

Количество заражённых на 1.04.2020 года: Яндекс-карты.

В России на первое апреля инфицированы 2638 человек, умерло 19 человек, а 146 — излечились. Как говорят специалисты по инфекционным болезням, при такой статистике смертности, не превышающей обычные ежегодные показатели, о пандемии говорить рано.  Кроме ряда инфекционистов глобальное распространение болезни и её угрозу человечеству подвергают сомнению и ряд трезвомыслящих граждан, которые утверждают, что панические настроения искусственно создаются СМИ в интересах определённых бизнес-кругов. Однако, как люди законопослушные, мы вынуждены прислушиваться к требованиям властей о самоизоляции и соблюдать их. Несмотря на то, что местами они противоречат правам граждан, закреплённых в Конституции РФ. Ибо, как пел Владимир Высоцкий: «Жираф большой, ему видней!»

В заключение остаётся пожелать всем здоровья и долгой жизни, а они, как известно, невозможны без любви и её физических проявлений. Давно уже доказано, что здоровый секс – лучшая тренировка для организма, снятия стресса и подлинный залог долголетия. Поэтому любите и будьте любимы! Не лишайте себя радости.

Владислав Тамга

Ещё по теме:

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *