Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Поскреби по сусекам, денег заработаешь!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Поскреби по сусекам, денег заработаешь!

А вы знали, что в России существует 7 видов рублёвых монет, на которые можно прожить достаточно долгое время?

А вот знающие люди подсказали нам (спасибо им за это большое!), что следует обращать внимание на год выпуска монеты и монетный двор. ММД означает, что монету отчеканили на Московском монетном дворе, а СПМД — на Санкт-Петербургском. И так бывает, что монеты одного и того же года имеют разную стоимость в зависимости от того, где именно они были отчеканены. Теперь пройдёмся по конкретным примерам…

Рубль 2014 года ММД

Обычно рубль этого года магнитится, как большинство монет, и не отличается ценой от номинала. Но если монета не магнитится — вы нашли дорогой экземпляр, за который можно получить до 5 тысяч рублей.

Рубль 2002 года

Монета выпускалась только для памятных наборов и в официальное обращение не поступала. Найти у себя в кошельке сложно, но если это произошло, вы держите в руках около 8 тысяч рублей.

Рубль 1997 года

Обратите внимание на кант — бортик по окружности монеты. Если он ступенчатый или более широкий, чем у остальных монет, значит, монета редкая и её цена около 10 тысяч рублей.

Рубль 2003 года СПМД

Было отчеканили всего 15 тысяч таких монет и их сразу (по неизвестным причинам) отправили в хранилище. Через три года монеты внезапно выпустили в оборот на радость нумизматам которые дают за них до 25 000 рублей…

Рубль 2011 года СПМД

В 2011 году на Санкт-Петербургском монетном дворе экспериментировали со сплавом для монет. Получились редкие, немного более тяжелые чем обычно монеты, за каждую из которых можно выручить до 200 тысяч рублей!

Рубль 2016 года СПМД

Каждый пятый рубль в обращении отчеканен в 2016 году. Все они сделаны на ММД. А вот монеты СПМД неизвестно как попали в оборот, поэтому и ценятся. Цена: около 300 тысяч рублей.

Рубль 2001 года ММД

Если рубль из Питера ещё можно встретить в обороте, то московский рубль 2001 года — легенда. Цену его определить невозможно: торги по нему практически не велись. Но… Если найдёте такой, сразу отправляйте на аукцион «Sotheby’s». Не пожалеете!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Перечислите любую доступную для вас сумму на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *